Торт "Рыжик"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (5 голосов)
Лето закончилось, но не стоит унывать! Приготовьте оранжевый, как тёплое солнышко, торт “Рыжик” Медовые коржи и крем из варёной сгущенки - всё, как в детстве. Как раз то, что нужно в начале нового учебного года! Ура =)
#с выпечкой
#медовый
#в духовке
Общее время
07:00
Подготовка
02:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для коржей
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
200 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Сахар
80 г
Мед
2 ст. л.
Для крема
Сгущенное молоко вареное
570 г
Масло сливочное
360 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для крема взбиваем сливочное масло (360 г) со сгущенкой (570 г) до однородной консистенции. Охлаждаем крем в холодильнике.

Масло сливочное
360 г
Сгущенное молоко вареное
570 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Для коржей в сотейнике смешиваем масло (50 г), мёд (2 ст. л.), сахар (80 г) и ванильный сахар (8 г), готовим, все время помешивая, до полного растворения сахара.

Масло сливочное
50 г
Мед
2 ст. л.
Сахар
80 г
Ванильный сахар
8 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем в сотейник соду (1/2 ч. л.) и интенсивно мешаем венчиком. Масса должна сильно увеличиться в объёме.

Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Как только медовая масса приобретет характерный медовый цвет вводим яйцо, интенсивно все перемешивая.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Снимаем получившуюся массу с огня и соединяем с мукой (200 г), хорошо вымешиваем.

Мука
200 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Накрываем тесто плёнкой и оставляем до полного остывания.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Тесто делим на 10 равных частей, формируем шарики. Каждый раскатываем на пергаменте, посыпанным мукой.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Вырезаем круги диаметром 20 см (это удобно делать кондитерским кольцом) и прокалываем вилкой. Из остатков теста раскатываем ещё два коржа.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Каждую заготовку перекладываем на противень вместе с пергаментом и выпекаем при 180℃ 5-7 минут. Готовые коржи остужаем.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

1-2 коржа измельчаем в блендере в крошку.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Собираем торт в кольце: на дно выкладываем корж, сверху смазываем 2 полными ст. л. крема. Так собираем весь торт.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Выравниваем торт оставшимся кремом и посыпаем крошкой.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Отправляем торт в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь).

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Торт "Рыжик"
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт "рыжик" (2)

Аватар
Потрясающий рыжик! Отлично дополняет кружечку кофе.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK