Для крема взбиваем сливочное масло (360 г) со сгущенкой (570 г) до однородной консистенции. Охлаждаем крем в холодильнике.
Торт "Рыжик"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/3ce/625_625_0/3ce3391b422fb4733acc9ef626b78cd0.webp)
Шаг 2
Для коржей в сотейнике смешиваем масло (50 г), мёд (2 ст. л.), сахар (80 г) и ванильный сахар (8 г), готовим, все время помешивая, до полного растворения сахара.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/ea5/625_625_0/ea54ec4010ff0c3804b2b09c21605366.webp)
Шаг 3
Добавляем в сотейник соду (1/2 ч. л.) и интенсивно мешаем венчиком. Масса должна сильно увеличиться в объёме.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/b23/625_625_0/b23457ab251da4001899955c658eea0f.webp)
Шаг 4
Как только медовая масса приобретет характерный медовый цвет вводим яйцо, интенсивно все перемешивая.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/e55/625_625_0/e55da6b3d0ee5ed37078ed89dec2eb4c.webp)
Шаг 5
Снимаем получившуюся массу с огня и соединяем с мукой (200 г), хорошо вымешиваем.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/35c/625_625_0/35c111b5bc090004b14a86b875b22cd5.webp)
Шаг 6
Накрываем тесто плёнкой и оставляем до полного остывания.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/37b/625_625_0/37b40954cccb1b6e8f5fe35b7e46ff7f.webp)
Шаг 7
Тесто делим на 10 равных частей, формируем шарики. Каждый раскатываем на пергаменте, посыпанным мукой.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/bc6/625_625_0/bc6fc32ff57eb837c596ef0adab336a9.webp)
Шаг 8
Вырезаем круги диаметром 20 см (это удобно делать кондитерским кольцом) и прокалываем вилкой. Из остатков теста раскатываем ещё два коржа.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/381/625_625_0/38104b7cf1a3f77578f8d6ea5cb4211c.webp)
Шаг 9
Каждую заготовку перекладываем на противень вместе с пергаментом и выпекаем при 180℃ 5-7 минут. Готовые коржи остужаем.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/d01/625_625_0/d010147226f697df855b2fe0b946ecd4.webp)
Шаг 10
1-2 коржа измельчаем в блендере в крошку.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/a55/625_625_0/a559a8917c49a8d46ff03c938602c951.webp)
Шаг 11
Собираем торт в кольце: на дно выкладываем корж, сверху смазываем 2 полными ст. л. крема. Так собираем весь торт.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/ae3/625_625_0/ae367609ecfc475def21f94fb039fdfb.webp)
Шаг 12
Выравниваем торт оставшимся кремом и посыпаем крошкой.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/bca/625_625_0/bcaab737192546655217f2b8599ced48.webp)
Шаг 13
Отправляем торт в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь).
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/a87/625_625_0/a87dc8d5919fe38b24c173dd026301b9.webp)
Шаг 14
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/904/625_625_0/9041f8c2c10eaa2d93cbf6049ee4d3da.webp)
![Автор рецепта Торт "Рыжик"](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту торт "рыжик" (2)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/2f7/84_84_1/2f7149ae435e7de9d95784acfec487ca.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/ddf/400_400_2/ddf7de69ccd089c9013ef3a03626bd48.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/a7a/84_84_1/a7ac10887151b577ad0accf898979dae.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/form/dcd/400_400_2/dcdc13d2b375c2cfeeef8dc5845fe2cd.webp)