Смешиваем в отдельной посуде миндальную муку (100 г), пшеничную (25 г), крахмал (25 г) и соль (1/2 ч. л.), тщательно перемешиваем.
Торт Дакуаз
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/0e1/625_625_0/0e145ae1b0ec50bbf96651bccac3aaf5.webp)
Шаг 2
Начинаем взбивать белки (4 шт.) на средней скорости до образования пены, постепенно скорость увеличиваем до высокой, всыпаем сахар (170 г) тонкой струйкой.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/e83/625_625_0/e8368841078ca86ae14705869c5ad3f1.webp)
Шаг 3
Взбиваем около 7-10 минут до блестящей белой массы, состояния «птичий клюв».
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/d7d/625_625_0/d7d4cfeb62a4b17d0b0c3106b29e7cc3.webp)
Шаг 4
Аккуратно вмешиваем мучную массу во взбитые белки, перемешиваем лопаткой круговыми движениями сверху-вниз.
Шаг 5
Тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. На пергаментной бумаге чертим 2 круга по 16 см диаметром и по спирали отсаживаем крем в эти круги. Выпекаем при температуре 200℃ 14-15 минут. Всего будет 5 коржей.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/e46/625_625_0/e46a3003218de57ecbe1806dea909f46.webp)
Шаг 6
Готовим крем. Взбиваем холодные сливки (250 г) до мягких пиков. Примешиваем творожный сыр комнатной температуры (200 г) и сахарную пудру (3 ст. л.). Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/afc/625_625_0/afc4abd6d3244f2cc6888e8981c8f1c2.webp)
Шаг 7
Каждый корж по спирали промазываем кремом. Пропитываем ночь в холодильнике.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/932/625_625_0/932ce7ec5355ff9daf019ac13e9ff53e.webp)
Шаг 8
Украшаем свежими ягодами.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/e92/625_625_0/e92785790e84e39e77498d56032954f9.webp)
Шаг 9
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/d99/625_625_0/d99a3645f245ac64a2e0a2f2da79e539.webp)
![Автор рецепта Торт Дакуаз](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту торт дакуаз (1)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/594/400_400_2/5946608ce30f88b2ad57010f23920e89.webp)