Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную светлую массу.
Сметанный торт
Ингредиенты
Выбор редакции: рецепт торт молочная девочка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем сметану и масло и ещё раз взбиваем.
Шаг 3
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем теста и вымешиваем тесто однородной консистенции.
Шаг 4
Переливаем тесто в форму и выпекаем при 180°С в течение 40-60 минут. Бисквит может подняться куполом, для данного рецепта это нормально.
Шаг 5
Время выпечки зависит от диаметра формы. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Шаг 6
Даём бисквиту остыть и разрезаем вдоль на две-три части.
Шаг 7
Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до воздушного однородного состояния.
Шаг 8
Желатин (8 г) разводим согласно инструкции на упаковке. В процессе взбивания вливаем желатин тонкой струйкой. Крем станет жидким, это нормально.
Шаг 9
Готовый крем отправляем на 15-20 минут в холодильник для охлаждения и стабилизации.
Шаг 10
После охлаждения крема делаем прослойку между коржами и покрываем торт сверху.
Шаг 11
Отправляем в холодильник до полной стабилизации.
Шаг 12
Для клюквы в сахарной пудре клюкву размораживаем и сливаем жидкость. Лучше брать крупную спелую ягоду.
Шаг 13
Готовим сахарный сироп. Для этого смешиваем в сотейнике сахар и воду и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения, помешиваем до полного растворения сахара. Затем провариваем сироп несколько минут. Охлаждаем.
Шаг 14
Заливаем сиропом клюкву. С помощью вилки переносим ягоды в сахарную пудру и обваливаем несколько раз.
Шаг 15
Украшаем торт клюквой, дольками мандарина и посыпкой.
Шаг 16
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 100 г
Как хранится сметанный торт
Сметанный торт хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Можно заморозить на срок до 1 месяца, упаковав плотно.