
Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную светлую массу.
Выбор редакции: рецепт торт молочная девочка
Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную светлую массу.
Добавляем сметану и масло и ещё раз взбиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем теста и вымешиваем тесто однородной консистенции.
Переливаем тесто в форму и выпекаем при 180°С в течение 40-60 минут. Бисквит может подняться куполом, для данного рецепта это нормально.
Время выпечки зависит от диаметра формы. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Даём бисквиту остыть и разрезаем вдоль на две-три части.
Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до воздушного однородного состояния.
Желатин (8 г) разводим согласно инструкции на упаковке. В процессе взбивания вливаем желатин тонкой струйкой. Крем станет жидким, это нормально.
Готовый крем отправляем на 15-20 минут в холодильник для охлаждения и стабилизации.
После охлаждения крема делаем прослойку между коржами и покрываем торт сверху.
Отправляем в холодильник до полной стабилизации.
Для клюквы в сахарной пудре клюкву размораживаем и сливаем жидкость. Лучше брать крупную спелую ягоду.
Готовим сахарный сироп. Для этого смешиваем в сотейнике сахар и воду и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения, помешиваем до полного растворения сахара. Затем провариваем сироп несколько минут. Охлаждаем.
Заливаем сиропом клюкву. С помощью вилки переносим ягоды в сахарную пудру и обваливаем несколько раз.
Украшаем торт клюквой, дольками мандарина и посыпкой.
Приятного аппетита!
Сметанный торт хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Можно заморозить на срок до 1 месяца, упаковав плотно.