Сметанный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сметанный торт — это нежный и воздушный десерт, в котором сочетаются легкие коржи и крем из сметаны. Его мягкий вкус и аромат покоряют с первого кусочка, делая этот торт идеальным для любого праздника или уютного чаепития. Простой в приготовлении, очень нежный домашний торт со сметанным кремом, сочным бисквитом и необычным зимним декором.
Общее время
01:40
Подготовка
00:40
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для бисквита на форму 16-18 см
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сметана
200 г
Масло растительное
1 ст. л.
Мука
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Для крема
Сметана 30%
400 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
на кончике ножа
Желатин пищевой Dr. Bakers
8 г
Для декора
Замороженная клюква
100 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Сахар
50 г
Вода
60 мл
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка

Выбор редакции: рецепт торт молочная девочка


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную светлую массу.

Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем сметану и масло и ещё раз взбиваем.

Сметана
200 г
Масло растительное
1 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем теста и вымешиваем тесто однородной консистенции.

Мука
200 г
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Переливаем тесто в форму и выпекаем при 180°С в течение 40-60 минут. Бисквит может подняться куполом, для данного рецепта это нормально.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Время выпечки зависит от диаметра формы. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Даём бисквиту остыть и разрезаем вдоль на две-три части.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до воздушного однородного состояния.

Сметана 30%
400 г
Сахарная пудра универсальная
60 г
Ванилин-интенсив
на кончике ножа

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Желатин (8 г) разводим согласно инструкции на упаковке. В процессе взбивания вливаем желатин тонкой струйкой. Крем станет жидким, это нормально.

Желатин пищевой
8 г

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовый крем отправляем на 15-20 минут в холодильник для охлаждения и стабилизации.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

После охлаждения крема делаем прослойку между коржами и покрываем торт сверху.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Отправляем в холодильник до полной стабилизации.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Для клюквы в сахарной пудре клюкву размораживаем и сливаем жидкость. Лучше брать крупную спелую ягоду.

Замороженная клюква
100 г

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Готовим сахарный сироп. Для этого смешиваем в сотейнике сахар и воду и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения, помешиваем до полного растворения сахара. Затем провариваем сироп несколько минут. Охлаждаем.

Сахар
50 г
Вода
60 мл

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Заливаем сиропом клюкву. С помощью вилки переносим ягоды в сахарную пудру и обваливаем несколько раз.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Украшаем торт клюквой, дольками мандарина и посыпкой.

Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Приятного аппетита!

Автор рецепта Сметанный торт
Dr. Bakers
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 370 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 22.0 г
Углеводы: 37.0 г

Как хранится сметанный торт

Сметанный торт хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Можно заморозить на срок до 1 месяца, упаковав плотно.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи