Медовик с заварным кремом на сковороде

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю приготовить невероятно ароматный медовик без духовки.
#с выпечкой
#медовый
#заварной крем
#сырный крем
#в духовке
#на сковороде
Общее время
06:30
Подготовка
00:45
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Крем
Молоко
400 г
Сахар
200 г
Яйца
2 шт.
Мука
2 ст. л.
Масло сливочное
70 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Заварное тесто
Мука
400 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Мед
2 ст. л.
Сахар
200 г
Сода
1 ч. л.
Соль
щепотка

Выбор редакции: панкейки рецепт американские


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В кастрюльку разбиваем 2 яйца, добавляем 200 граммов сахара и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем с помощью миксера или же венчика 2-3 минуты. Масса получится густая, пышная и светлая.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В нашу массу добавляем 2 столовые ложки меда и 100 граммов сливочного масла комнатной температуры и 1 чайную ложку соды.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим почти до кипения, постоянно помешивая, обязательно касаемся дна, чтобы не пригорало. Заварная основа начнет активно пениться и расти в объемах. Интенсивно мешаем массу, и когда она начнет приобретать рыжий окрас, снимаем с плиты. Я люблю более насыщенный цвет коржей торта, поэтому завариваю подольше.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В нашу кастрюльку постепенно начинаем добавлять муку, постоянно помешивая, таким образом, завариваем тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Когда перемешивать тесто ложкой станет трудно, выкладываем его и оставшуюся муку на рабочую поверхность, для дальнейшего замеса руками. Будьте осторожны, тесто горячее. Когда вся мука будет израсходована, у нас должно получиться ароматное, теплое тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Далее тесто делим на части, у меня 5 высоких коржей. Если Вы не любите толстые коржи, делайте 8 или 10 частей.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Раскатываем каждую часть и вырезаем ножом корж, например с помощью тарелки, если хотим торт круглой формы

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Затем сырой корж кладем на разогретую сковороду и жарим 3-4 минуты с каждой стороны. При приготовлении корж увеличится примерно в 2 раза. С нашими обрезками поступаем так же.

Выпекание Нижний нагрев

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовые коржи оставляем остывать и займемся кремом.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту, нам нужно его хорошо подогреть. В отдельной посуде смешиваем яйца, сахар и ванилин. К яичной смеси всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем. Начинаем понемногу добавлять теплое молоко в яичную смесь и постоянно перемешиваем. После получения однородной массы, ставим будущий крем на средний огонь и постоянно помешиваем. Масса постепенно начинает густеть, продолжаем варить и мешать примерно 10 минут.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Когда крем будет нужной густоты, кладем сливочное масло, снимаем с плиты и хорошенько перемешиваем.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

После остывания крема и коржей, прослаиваем наш торт и обсыпаем крошкой из измельченных обрезков.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Собранный и украшенный торт ставим в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.

Автор рецепта Медовик с заварным кремом на сковороде
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи