
В кастрюльку разбиваем 2 яйца, добавляем 200 граммов сахара и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем с помощью миксера или же венчика 2-3 минуты. Масса получится густая, пышная и светлая.
Выбор редакции: панкейки рецепт американские
В кастрюльку разбиваем 2 яйца, добавляем 200 граммов сахара и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем с помощью миксера или же венчика 2-3 минуты. Масса получится густая, пышная и светлая.
В нашу массу добавляем 2 столовые ложки меда и 100 граммов сливочного масла комнатной температуры и 1 чайную ложку соды.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим почти до кипения, постоянно помешивая, обязательно касаемся дна, чтобы не пригорало. Заварная основа начнет активно пениться и расти в объемах. Интенсивно мешаем массу, и когда она начнет приобретать рыжий окрас, снимаем с плиты. Я люблю более насыщенный цвет коржей торта, поэтому завариваю подольше.
В нашу кастрюльку постепенно начинаем добавлять муку, постоянно помешивая, таким образом, завариваем тесто.
Когда перемешивать тесто ложкой станет трудно, выкладываем его и оставшуюся муку на рабочую поверхность, для дальнейшего замеса руками. Будьте осторожны, тесто горячее. Когда вся мука будет израсходована, у нас должно получиться ароматное, теплое тесто.
Далее тесто делим на части, у меня 5 высоких коржей. Если Вы не любите толстые коржи, делайте 8 или 10 частей.
Раскатываем каждую часть и вырезаем ножом корж, например с помощью тарелки, если хотим торт круглой формы
Затем сырой корж кладем на разогретую сковороду и жарим 3-4 минуты с каждой стороны. При приготовлении корж увеличится примерно в 2 раза. С нашими обрезками поступаем так же.
Готовые коржи оставляем остывать и займемся кремом.
В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту, нам нужно его хорошо подогреть. В отдельной посуде смешиваем яйца, сахар и ванилин. К яичной смеси всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем. Начинаем понемногу добавлять теплое молоко в яичную смесь и постоянно перемешиваем. После получения однородной массы, ставим будущий крем на средний огонь и постоянно помешиваем. Масса постепенно начинает густеть, продолжаем варить и мешать примерно 10 минут.
Когда крем будет нужной густоты, кладем сливочное масло, снимаем с плиты и хорошенько перемешиваем.
После остывания крема и коржей, прослаиваем наш торт и обсыпаем крошкой из измельченных обрезков.
Собранный и украшенный торт ставим в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.