В небольшом сотейнике взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.Ставим массу на водяную баню, добавляем мёд и сливочное масло. Продолжая непрерывно мешать, добавляем соду и держим на огне, пока масса не увеличится примерно вдвое.
Медовик
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В два этапа добавляем в получившуюся массу муку и замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на 8 частей и убираем на 40 минут в холодильник для охлаждения.
Шаг 3
Затем каждую часть раскатываем в тонкий корж и накалываем вилкой.Выпекаем каждый корж до золотистого цвета при температуре 180 градусов 3-4 минуты.
Шаг 4
Пока коржи горячие - обрезаем их по форме будущего торта. Не выкидывайте обрезки: измельчите их для будущего украшения торта.
Шаг 5
Для крема взбиваем сметану 20-25% жирности со сгущенным молоком.Собираем торт: промазываем каждый корж, затем равномерно наносим на бока, украшаем измельченными крошками из теста. По желанию дополняем декор свежими ягодами и сахарной пудрой.
Шаг 6
Обязательно убираем готовый медовик в холодильник на 9-10 часов, чтобы дать ему пропитаться.Нереально вкусно!
![Автор рецепта Медовик](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту медовик (3)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/bf3/84_84_1/bf3a36babf31d3523ec1ab542b89882e.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/022/400_400_2/0222f41d831fcc1b79266dbb9e92616e.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/356/84_84_1/356adf758de897a5fca01f6bf0056af3.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/afa/400_400_2/afad978e0ab286d08876f1c531ed452a.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/61a/84_84_1/61a8696678920a4800da1b5cc03c5600.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/dc0/400_400_2/dc0901a6ce38b3e8804988429620ea86.jpg)