
Для приготовления бисквита все ингредиенты должны быть комнатной температуры, достаем их из холодильника заранее.
Выбор редакции: кулич рецепт
Для приготовления бисквита все ингредиенты должны быть комнатной температуры, достаем их из холодильника заранее.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в светлую пышную массу.
Добавляем кефир, масло и еще раз смешиваем.
Добавляем муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Вымешиваем однородное тесто.
Переливаем тесто в форму для выпечки.
Выпекаем в разогретой до 170-180°С духовке в течение 50-70 минут. Время выпечки зависит от диаметра формы и может быть как меньше, так и больше. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Бисквит может подняться куполом, для данного рецепта это норма. Верхушку впоследствии можно срезать.
Даём бисквиту немного остыть, заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на пару часов или на ночь. Так он не будет крошиться и его проще будет нарезать.
Разрезаем бисквит вдоль на три части. А затем по шаблону вырезаем звезду.
Для крема объединяем холодные сыр и сливки, добавляем пудру и ванилин. Взбиваем до воздушной текстуры с помощью миксера.
Переносим крем в кондитерский мешок и делаем прослойки между тремя коржами в виде капелек.
Остатки бисквита крошим и выкладываем слоями с кремом в бокалы. Получаются вкусные десерты, в которые можно добавить ягодный джем и украсить посыпкой.
Готовим глазурь по инструкции на упаковке, покрываем ей тортик и украшаем посыпкой.
Приятного аппетита!