Для бисквита отделяем белки от желтков. Белки (4 шт.) взбиваем до устойчивых пиков с половиной сахара (80 г).
Торт «Сказка»
Ингредиенты
Выбор редакции: пышные сырники как в детстве
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желтки (4 шт.) взбиваем с оставшейся половиной сахара (80 г) до светлой массы. Объединяем обе массы и аккуратно смешиваем лопаточкой.
Шаг 3
Добавляем муку (160 г) и аккуратными движениями смешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Перекладываем тесто на противень (у нас 36*22), застеленный пекарской бумагой, и равномерно распределяем по всей поверхности. Выпекаем при температуре 170°С в течение 20 минут, до золотистой корочки.
Шаг 5
Для крема «Шарлотт» в сотейнике смешиваем сахар (180 г), желтки (2 шт), ванилин (на кончике ножа) и молоко (125 мл). Ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Продолжаем уваривать до загущения 2-3 минуты. Готовый крем обязательно процеживаем и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 6
Мягкое сливочное масло взбиваем добела около 3 минут. Продолжая взбивать, добавляем заварной крем по одной столовой ложке.
Шаг 7
От общего количества крема откладываем две порции по одной столовой ложке и окрашиваем их в розовый и зелёный цвет. Оставшийся крем делим на две части, одну из которых смешиваем с какао (1 ст. л.).
Шаг 8
У остывшего бисквита обрезаем неровные края и делим на три равные части. Обрезки измельчаем и подсушиваем на сковороде до золотистого цвета. Пропитываем бисквит сиропом, сваренным из сахара (100 г), воды (125 мл) и карамельного ванилина (1/2 ч. л.).
Шаг 9
Собираем торт. Промазываем белым кремом первую часть бисквита, накрываем второй и снова наносим белый крем. Затем накрываем третьей частью.
Шаг 10
Покрываем верх и бока торта шоколадным кремом, оставив немного для декора. Бока торта посыпаем крошкой.
Шаг 11
Украшаем торт розовым, зелёным и шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка и насадки. Декорируем посыпкой. Отправляем торт на стабилизацию в холодильник минимум на 2 часа. Вкусный и красивый торт готов!