Приготовление начинаем с компоте. Свежий ананас (170 г) режем на мелкие кусочки, сливаем лишнюю жидкость. Желатин (6 г) разводим в воде (40 мл) и нагреваем согласно инструкции на упаковке. В сотейник помещаем ананасовое пюре (100 г) и сахар (25 г) (если вы готовите пюре самостоятельно, то заранее проварите его в течение 5 минут для выпаривания лишней жидкости. Также для этого рецепта отлично подойдёт пюре манго). Доводим массу до закипания, добавляем кусочки ананаса, перемешиваем и снимаем с плиты. Вливаем желатин, размешиваем и переливаем в кольцо диаметром 16 см, затянутое плёнкой. Разравниваем, накрываем плёнкой и отправляем в морозилку.
Торт «Пина колада»
Ингредиенты
Выбор редакции: сырники рецепт
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для приготовления бисквита яйца (2 шт.) достаём заранее из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру. Взбиваем яйца с сахаром (100 мл) до воздушной светлой массы. Муку (90 г) смешиваем с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и добавляем к яичной массе. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло (30 г). Снова смешиваем до однородного состояния. Переливаем тесто в заранее подготовленную форму для выпечки диаметром 16-18 см. Выпекаем бисквит в разогретой до температуры 170°С духовке 40-45 минут, до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даём бисквиту немного остыть, при желании пропитываем его ананасовым соком или сиропом. Оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник до момента использования
Шаг 3
Перед приготовлением мусса подготавливаем кольцо диаметром 20-22 см. Выстилаем бока ацетатной плёнкой, а на дно перекладываем бисквит. Между формой и бисквитом должно остаться расстояние.Холодные сливки (300 мл) взбиваем до мягких пиков и убираем в холодильник до момента использования. Желатин (10 г) растворяем в воде (50 мл) и нагреваем согласно инструкции на упаковке. Шоколад (90 г) растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Маскарпоне (250 г) смешиваем с сахарной пудрой (60 г) и ванилином (1 уп.) с помощью миксера, в процессе вливаем шоколад и растворённый желатин. Объединяем массу со взбитыми сливками и смешиваем с помощью лопаточки до однородного состояния.
Шаг 4
Переливаем половину мусса в форму с бисквитом так, чтобы мусс заполнил пространство между формой и бисквитом. Разравниваем. Выкладываем замороженное компоте и слегка утапливаем его. Заливаем сверху оставшийся мусс. Выравниваем поверхность лопаточкой или шпателем. Убираем торт в морозилку до полного промерзания.
Шаг 5
Перед декорированием и подачей на стол переносим торт в холодильник для дефростации (разморозки) на 5-6 часов. Перед подачей на стол бока торта посыпаем кокосовой стружкой (30 г). Холодные сливки (100 мл) взбиваем с сахарной пудрой (10 г) и с помощью кондитерского мешка отсаживаем декор на поверхности торта. Затем украшаем кусочками ананаса (50 г). Нежный, воздушный и ароматный десерт готов.