
Приготовление начинаем с компоте. Свежий ананас (170 г) режем на мелкие кусочки, сливаем лишнюю жидкость. Желатин (6 г) разводим в воде (40 мл) и нагреваем согласно инструкции на упаковке. В сотейник помещаем ананасовое пюре (100 г) и сахар (25 г) (если вы готовите пюре самостоятельно, то заранее проварите его в течение 5 минут для выпаривания лишней жидкости. Также для этого рецепта отлично подойдёт пюре манго). Доводим массу до закипания, добавляем кусочки ананаса, перемешиваем и снимаем с плиты. Вливаем желатин, размешиваем и переливаем в кольцо диаметром 16 см, затянутое плёнкой. Разравниваем, накрываем плёнкой и отправляем в морозилку.