Для бисквита муку (300 г) смешиваем с разрыхлителем (2 ч. л.).
Разноцветный торт
Ингредиенты
Выбор редакции: панкейки рецепт в стаканах
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Мягкое сливочное масло (115 г) взбиваем с сахаром (300 г) в течение 3 минут с помощью миксера на высоких оборотах. Добавляем яйца (3 шт.) и продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной, всыпаем муку. Перемешиваем снова до однородности и вливаем молоко (240 мл) комнатной температуры. Взбиваем ещё 1 минуту.
Шаг 3
Получившееся тесто делим на четыре части (у нас они получились по 240 г). Две из них (480 г) оставляем в одной ёмкости, в которую добавляем розовый ванильный сахар (1 уп.). А две другие (по 240 г) раскладываем по разным ёмкостям и добавляем в одну жёлтый ванильный сахар (1/2 уп.), а в другую зелёный (1/2 уп.). Смешиваем до полного растворения сахаров и равномерного цвета.
Шаг 4
В заранее подготовленные формы для выпечки перекладываем тесто (мы выпекали розовые коржи по отдельности, чтобы в итоге все бисквиты оказались одинакового размера и высоты). Выпекаем коржи поочередно в разогретой до 170°С духовке в течение 25-30 минут. Как только коржи начнут отставать от края формы, они готовы. Также проверяем готовность деревянной шпажкой.
Шаг 5
Каждый бисквит оборачиваем плёнкой, пока он ещё горячий, и убираем в холодильник.
Шаг 6
Для крема взбиваем в большой миске мягкое сливочное масло (180 г) в течение 3 минут с помощью миксера на высоких оборотах. Добавляем сгущённое молоко (180 г), взбиваем ещё 1-2 минуты, а затем творожный сыр (250 г). Взбиваем ещё 1 минуту до однородного состояния.
Шаг 7
Перед сборкой коржи при необходимости подравниваем и срезаем неровности. Слои промазываем кремом. Затем наносим крем на верх и бока торта и отправляем его в холодильник на 20-30 минут вместе с оставшимся кремом. Затем наносим финишное покрытие из крема и разравниваем верх и бока с помощью шпателя. Декорируем низ торта посыпкой и снова убираем в холодильник.
Шаг 8
Оставшийся крем делим на три части и окрашиваем с помощью цветных ванильных сахаров до нужного оттенка. Наносим с помощью кондитерского мешка декор в виде кремовых шапочек. Украшаем посыпкой и убираем в холодильник на стабилизацию на 2 часа. Яркий, вкусный и праздничный торт готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!