Разноцветный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.67 (3 голоса)
Яркий праздничный торт, состоящий из сочных и нежных бисквитов и воздушного сливочного крема
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для бисквитного теста на форму диаметром 16-18 см
Мука
300 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Масло сливочное
115 г
Сахар
300 г
Яйцо CO
3 шт.
Молоко
240 мл
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Для крема
Масло сливочное
180 г
Сгущенное молоко
180 г
Сыр творожный
250 г
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.25 упаковки
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
0.25 упаковки
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
0.25 упаковки
Для декора
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
3 шт.

Выбор редакции: панкейки рецепт в стаканах


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для бисквита муку (300 г) смешиваем с разрыхлителем (2 ч. л.).

Мука
300 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Мягкое сливочное масло (115 г) взбиваем с сахаром (300 г) в течение 3 минут с помощью миксера на высоких оборотах. Добавляем яйца (3 шт.) и продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной, всыпаем муку. Перемешиваем снова до однородности и вливаем молоко (240 мл) комнатной температуры. Взбиваем ещё 1 минуту.

Масло сливочное
115 г
Сахар
300 г
Яйцо CO
3 шт.
Молоко
240 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Получившееся тесто делим на четыре части (у нас они получились по 240 г). Две из них (480 г) оставляем в одной ёмкости, в которую добавляем розовый ванильный сахар (1 уп.). А две другие (по 240 г) раскладываем по разным ёмкостям и добавляем в одну жёлтый ванильный сахар (1/2 уп.), а в другую зелёный (1/2 уп.). Смешиваем до полного растворения сахаров и равномерного цвета.

Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
по вкусу

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В заранее подготовленные формы для выпечки перекладываем тесто (мы выпекали розовые коржи по отдельности, чтобы в итоге все бисквиты оказались одинакового размера и высоты). Выпекаем коржи поочередно в разогретой до 170°С духовке в течение 25-30 минут. Как только коржи начнут отставать от края формы, они готовы. Также проверяем готовность деревянной шпажкой.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Каждый бисквит оборачиваем плёнкой, пока он ещё горячий, и убираем в холодильник.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для крема взбиваем в большой миске мягкое сливочное масло (180 г) в течение 3 минут с помощью миксера на высоких оборотах. Добавляем сгущённое молоко (180 г), взбиваем ещё 1-2 минуты, а затем творожный сыр (250 г). Взбиваем ещё 1 минуту до однородного состояния.

Масло сливочное
180 г
Сгущенное молоко
180 г
Сыр творожный
250 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Перед сборкой коржи при необходимости подравниваем и срезаем неровности. Слои промазываем кремом. Затем наносим крем на верх и бока торта и отправляем его в холодильник на 20-30 минут вместе с оставшимся кремом. Затем наносим финишное покрытие из крема и разравниваем верх и бока с помощью шпателя. Декорируем низ торта посыпкой и снова убираем в холодильник.

Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
2 упаковки

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Оставшийся крем делим на три части и окрашиваем с помощью цветных ванильных сахаров до нужного оттенка. Наносим с помощью кондитерского мешка декор в виде кремовых шапочек. Украшаем посыпкой и убираем в холодильник на стабилизацию на 2 часа. Яркий, вкусный и праздничный торт готов.

Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита!

Автор рецепта Разноцветный торт
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи