
Для приготовления меренги яичные белки комнатной температуры взбиваем в чистой сухой посуде. Начинаем взбивать на низких оборотах, продолжаем 1–2 минуты до образования однородной пены.
Выбор редакции: сырники в духовке
Для приготовления меренги яичные белки комнатной температуры взбиваем в чистой сухой посуде. Начинаем взбивать на низких оборотах, продолжаем 1–2 минуты до образования однородной пены.
Далее увеличиваем скорость до высокой и всыпаем частями сахар. Сахар лучше использовать мелкого помола. Взбиваем меренгу в течение 10 минут до устойчивых пиков.
Добавляем крахмал, лимонный сок. Перемешиваем до однородного состояния либо миксером на низких оборотах, либо лопаточкой.
Распределяем меренгу ровным слоем на пергаменте для выпечки. На противне 30*40 см получается слой толщиной около 2 см.
Выпекаем меренгу при 150°С в течение 20 минут. Не передержите меренгу, иначе она будет сильно крошиться.
Переворачиваем горячую меренгу на лист пергамента и даём полностью остыть.
Для крема взбиваем холодные сливки в течение одной минуты. Добавляем сахарную пудру, ванилин и продолжаем взбивать до воздушного состояния.
Добавляем маскарпоне и смешиваем миксером на низких оборотах до однородности.
Четверть крема переносим в кондитерский мешок. Оставшийся крем наносим ровным слоем поверх меренги.
Выкладываем фисташки и ягоды. Также можно использовать любые другие добавки: карамель, джем, конфитюр и т. д.
Сворачиваем рулет и убираем его в холодильник на стабилизацию на 1–2 часа.
После стабилизации срезаем неровные края рулета, украшаем кремом и ягодами.
Приятного аппетита!