Для приготовления меренги яичные белки комнатной температуры взбиваем в чистой сухой посуде. Начинаем взбивать на низких оборотах, продолжаем 1–2 минуты до образования однородной пены.
Меренговый рулет с фисташками и свежими ягодами
Ингредиенты
Выбор редакции: сырники в духовке
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее увеличиваем скорость до высокой и всыпаем частями сахар. Сахар лучше использовать мелкого помола. Взбиваем меренгу в течение 10 минут до устойчивых пиков.
Шаг 3
Добавляем крахмал, лимонный сок. Перемешиваем до однородного состояния либо миксером на низких оборотах, либо лопаточкой.
Шаг 4
Распределяем меренгу ровным слоем на пергаменте для выпечки. На противне 30*40 см получается слой толщиной около 2 см.
Шаг 5
Выпекаем меренгу при 150°С в течение 20 минут. Не передержите меренгу, иначе она будет сильно крошиться.
Шаг 6
Переворачиваем горячую меренгу на лист пергамента и даём полностью остыть.
Шаг 7
Для крема взбиваем холодные сливки в течение одной минуты. Добавляем сахарную пудру, ванилин и продолжаем взбивать до воздушного состояния.
Шаг 8
Добавляем маскарпоне и смешиваем миксером на низких оборотах до однородности.
Шаг 9
Четверть крема переносим в кондитерский мешок. Оставшийся крем наносим ровным слоем поверх меренги.
Шаг 10
Выкладываем фисташки и ягоды. Также можно использовать любые другие добавки: карамель, джем, конфитюр и т. д.
Шаг 11
Сворачиваем рулет и убираем его в холодильник на стабилизацию на 1–2 часа.
Шаг 12
После стабилизации срезаем неровные края рулета, украшаем кремом и ягодами.
Шаг 13
Приятного аппетита!