
Смешать яйцо и сахар, не взбивая. Затем добавить мягкое масло и тщательно перемешать все миксером.
Яйца
1 шт.
Сахар
70 г
Масло сливочное
100 г
Выбор редакции: кулич шоколадный
Смешать яйцо и сахар, не взбивая. Затем добавить мягкое масло и тщательно перемешать все миксером.
Добавить муку, разрыхлитель, соль и цедру лимона, смешать миксером, затем руками - тесто не должно быть липким.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Присыпать поверхность мукой, раскатать тесто толщиной около сантиметра, вырезать печенье любой формы.
Противень застелить пергаментом и выложить на него печенье. Отправить в разогретую духовку и выпекать до легкого подрумянивания минут 10-12 при 180 градусах.