Песочное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Песочное печенье очень нежное и вкусное.  Базовый рецепт песочного печенья, можно изменять по своему вкусу, добавляя в тесто сухофрукты, орехи, имбирь или цедру апельсина.
#в духовке
#песочное
Общее время
01:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Сахар
70 г
Масло сливочное
100 г
Мука
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка

Выбор редакции: кулич шоколадный


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать яйцо и сахар, не взбивая. Затем добавить мягкое масло и тщательно перемешать все миксером.

Яйца
1 шт.
Сахар
70 г
Масло сливочное
100 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить муку, разрыхлитель, соль и цедру лимона, смешать миксером, затем руками - тесто не должно быть липким.

Мука
200 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль
щепотка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Присыпать поверхность мукой, раскатать тесто толщиной около сантиметра, вырезать печенье любой формы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Противень застелить пергаментом и выложить на него печенье. Отправить в разогретую духовку и выпекать до легкого подрумянивания минут 10-12 при 180 градусах.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Песочное печенье
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи