Печенье Мадлен

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Всеми любимое и популярное во всем мире печенье, которое вы обязаны попробовать приготовить! Очень нежная французская выпечка, тающая во рту, недаром завоевала сердца миллионов. Довольно простой в приготовлении, но в то же время изысканный десерт не оставит никого равнодушным!
#в духовке
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
4 г
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
2 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
20 г
Мука
60 г
Масло сливочное
70 г
Сахар
60 г
Яйца
1 шт.
Цедра лимона
0.5 ч. л.
Соль
2 г

Способ приготовления

Шаг 1

Первым делом просеиваем муку с разрыхлителем через сито. Затем добавляем в чашу миксера яйца, сахар (желательно использовать ванильный), муку, цедру лимона и сливочное масло. Выставив высокую скорость, дожидаемся приготовления однородной и в то же время пышной массы. Обычно это занимает 10 минут.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Приготовленные заранее формы, предпочтительно чтобы это были гребешки или ракушки, смазываем оставшимся сливочным маслом и заполняем их тестом на ⅔ от размера самой формочки. Закончив с предыдущими этапами приготовления, приступаем к заключительному и выставляем наше печенье в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Ожидаем появление золотистой корочки, что обычно занимает 15–­17 минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Приготовленный десерт остужаем и извлекаем из формочек. Выкладываем на большое блюдо. Перед тем как подавать на стол, рекомендуем вам посыпать лакомство сахарной пудрой. Желаем приятного аппетита!

Фото шага рецепта №3
Автор рецепта Печенье Мадлен
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK