Первым делом просеиваем муку с разрыхлителем через сито. Затем добавляем в чашу миксера яйца, сахар (желательно использовать ванильный), муку, цедру лимона и сливочное масло. Выставив высокую скорость, дожидаемся приготовления однородной и в то же время пышной массы. Обычно это занимает 10 минут.
Печенье Мадлен
Сообщить об ошибке
2023-11-06
фото 1
комментарии 0
Всеми любимое и популярное во всем мире печенье, которое вы обязаны попробовать приготовить! Очень нежная французская выпечка, тающая во рту, недаром завоевала сердца миллионов. Довольно простой в приготовлении, но в то же время изысканный десерт не оставит никого равнодушным!
Общее время
01:00
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
4 г
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
2 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
20 г
Мука
60 г
Масло сливочное
70 г
Сахар
60 г
Яйца
1 шт.
Цедра лимона
0.5 ч. л.
Соль
2 г
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/0ba/0ba4d895b6025b5c33427b425a09bbff.webp)
Шаг 2
Приготовленные заранее формы, предпочтительно чтобы это были гребешки или ракушки, смазываем оставшимся сливочным маслом и заполняем их тестом на ⅔ от размера самой формочки. Закончив с предыдущими этапами приготовления, приступаем к заключительному и выставляем наше печенье в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Ожидаем появление золотистой корочки, что обычно занимает 15–17 минут.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/d81/d81fb959cc95e181203ac8f99d09d0df.webp)
Шаг 3
Приготовленный десерт остужаем и извлекаем из формочек. Выкладываем на большое блюдо. Перед тем как подавать на стол, рекомендуем вам посыпать лакомство сахарной пудрой. Желаем приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/197/19783bb80396ef80632cd7492cf51873.webp)
![Автор рецепта Печенье Мадлен](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи