Рождественское печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.75 (4 голоса)
Сказочное, хрустящие и рассыпчатое, ароматное такое, что хочется его съесть на этапе замешивания. Уровень сложности: 3 Время приготовления: 70 мин.
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
01:00
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
380 г
Масло сливочное
120 г
Сахар
75 г
Мед
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 капли
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Глазурь
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
120 г
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
4 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Сливочное масло растапливаем. Смешиваем сахар, цедру, ванилин и корицу, добавляем в масло.

Масло сливочное
120 г
Сахар
75 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ч. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль»
2 капли
Корица молотая
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Добавляем мед.

Мед
2 ст. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Затем яйцо и ароматизатор, размешиваем.

Яйца
1 шт.
Ароматизатор «Сливочная ваниль»
2 капли
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Мука пшеничная
380 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем в два приема в смесь и размешиваем ложкой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Далее собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холод на 30 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Тесто делим на две части и раскатываем. Формочками вырезаем печенья и выпекаем их при 180° 10 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Для глазури взбиваем белок до образования пены, затем вводим сахарную пудру и взбиваем до густой белой массы, которую перекладываем в мешок и отрезаемкрошечный кончик.

Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра универсальная
120 г
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Глазурью заполняем готовые остывшие печенья и украшаем посыпками.Приятного аппетита!

Кондитерская посыпка Dr. Bakers
4 упаковки
Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Рождественское печенье
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту рождественское печенье (1)

Аватар
Приготовила такое печенье. Получилось очень вкусно, но я добывила меньше муки, иначе тесто бы очень крошилось и не раскатывалось. В конце всё украсила карандашами от Dr. Bakers. Создание таких печенек - отличный досуг для всей семьи!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK