Для приготовления пасхального песочного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты.
Пасхальное песочное печенье
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/cb1/cb13ef68ce79b9c6d4dcc1e9f449e463.jpg)
Шаг 2
Мягкое сливочное масло смешайте с разрыхлителем с шафраном Dr. Bakers.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/bd7/bd79db9e377d4ab14da3cd9c67dae389.jpg)
Шаг 3
Добавьте в миску яйцо, ванильный сахар Dr. Bakers, обычный сахар и щепотку соли.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/191/1917b5b6df59708fe0bc4d9778d2dc9e.jpg)
Шаг 4
Взбейте массу миксером на средней скорости. Затем всыпьте половину просеянной муки и снова взбивайте, пока тесто не приобретет нежную текстуру.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/6cc/6cc4c19a1783a8d820f0fd7376c5874a.jpg)
Шаг 5
Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто руками, пока оно не станет плотным и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b0e/b0e7d8b3a396dcca1ca813abd0c56cd6.jpg)
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт не толще 1 см. Вырежьте печенье, используя формочки.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/9bb/9bb599240bc7f13bb5a6e6fcc0a46c2a.jpg)
Шаг 7
Застелите противень промасленным пергаментом и выложите на него печенье. Выпекайте его 15–20 минут при температуре 180–200°С.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/264/2641804e9513fa5c47969097a441ec23.jpg)
Шаг 8
Достаньте печенье из духовки и остудите. Приготовьте сахарную белую и розовую глазурь Dr. Bakers. Опустите пакетики с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите их на полотенце и слегка надавите на них. чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/bbb/bbbb5ed9cba36a87b49063b1b72ac70c.jpg)
Шаг 9
Срежьте уголок и покройте глазурью печенье.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/6a9/6a9689c91a63d1e06de8a0c3c51e3c50.jpg)
Шаг 10
Посыпьте печенье цветной посыпкой «Жемчужины».
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/080/080e628783be21fbe0f2752e50ced6f0.jpg)
Шаг 11
Приятного чаепития!
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/70e/70ef6f0f89b44c42d67f94d7f72bfa3f.jpg)
![Автор рецепта Пасхальное песочное печенье](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту пасхальное песочное печенье (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/0af/84_84_1/0af86f28af0254b9200cb94ddaaad811.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/f79/400_400_2/f7958ed4ced10ee8817a983c7a06bac7.jpg)