Пасхальный кекс
Прекрасной альтернативой традиционному куличу может стать пасхальный кекс. Это более простая выпечка, поскольку кексы готовятся без использования дрожжей, но при этом очень вкусная и разнообразная, способная украсить нарядный праздничный стол в светлый праздник Пасхи.
Популярные рецепты
 
  
  
  
  
  
  
  
 
Варианты пасхальных кексов
Кекс – сочная, кажущаяся влажной выпечка со сливочным маслом или маргарином, разрыхлителем, который делает тесто пышным, и множеством добавок от изюма до орехов. Как и кулич, кекс готовится в специальных формах, одним из быстрых методов его приготовления может стать и выпечка в мультиварке.
Существует множество рецептов пасхальных кексов, в том числе в кухнях разных народов. Среди них:
-  Гугельхупф – австрийская выпечка, кекс конусообразной формы из бисквитного теста. 
-  Симнель – английский кекс, украшенный шариками из марципана, которые символизируют 12 апостолов. 
-  Пандоро – итальянский кекс с какао маслом и ванилью, которая придает ему характерный нежно-желтый цвет. 
-  Данди – шотландский вариант шоколадного кекса с изюмом, миндалем и лимонной цедрой. 
-  Коломбо – еще один вариант итальянской пасхальной выпечки, кекс с ярко выраженным ароматом цитрусовых и миндальной глазурью. 
Даже классические кексы могут быть очень разнообразными – лимонный, морковный, творожный, маковый, миндальный, с изюмом, шоколадом или сушеными ягодами и множество других вариантов. Лучшие рецепты вы найдете на нашем сайте, где предлагаются только проверенные способы приготовления в сопровождении пошаговых фотографий.
 
 