Как приготовить воздушный мусс

194
45
Создана

Секрет первый: подготовка желатина

Очень важно точно выдержать температурный режим: растворить желатин жидкостью комнатной температуры и нагреть до 55-60 градусов, постоянно помешивая. Так вы получите хорошо растворённый желатин с нужными свойствами.

Используйте погружной кухонный пирометр, чтобы знать точную, а не приблизительную температуру. Ограничение для любого желатина из ассортимента Dr. Bakers - 60 градусов. Кипятить желатин нельзя!

Секрет второй: соединение двух компонентов

Самый важный момент, от которого зависит текстура будущего мусса: чтобы правильно соединить растворённый желатин с жидким компонентом (йогуртом, ягодным пюре, молочной частью), нужно постоянно помешивать смесь венчиком. Можно использовать миксер. Ещё теплый растворённый желатин следует вливать тонкой струйкой. Струйка должна быть особенно тонкой, если жидкий компонент холодный.

Секрет третий: соединение со взбитыми сливками

Финальный этап подготовки мусса – соединение желатиновой массы со взбитыми сливками. Здесь нам не понадобится миксер или венчик, так как смешивание должно быть максимально деликатным. Используйте лопаточку, чтобы смешивать аккуратно, не повреждая мелкие пузырьки и не создавая крупных. Движение – как будто переворачиваете массу. Этот процесс не должен быть слишком долгим, так как масса начнет схватываться и застывать.

Готовый мусс важно тут же выложить в подготовленные формы и отправить на холод.

Чтобы приготовить двухслойный (или трёхслойный!) муссовый десерт с желейной частью, обязательно прочитайте нашу статью с секретами чётких ровных границ заливки.

Используя эти рекомендации, вы сможете приготовить красивые и очень вкусные торты из нашей коллекции:
Муссовый клубничный торт
Муссовый клубничный торт
Создан  Dr. Bakers
04.07.2023
04:00
star 3.3 (1 оценка)
Эффектный легкий десерт: невесомый сливочный мусс с белым шоколадом, клубника и шоколадный бисквит!...
Чизкейк со свежей малиной в желе
Чизкейк со свежей малиной в желе
Создан  Dr. Bakers
27.06.2023
03:00
star 3.3 (1 оценка)
Самый летний чизкейк! Песочная основа без выпечки, сливочная основа с малиновым пюре и яркое желе со вкусом манго и маракуйи...
Сметанный мусс с вишней
Сметанный мусс с вишней
Создан  Dr. Bakers
27.06.2023
02:00
star 5 (1 оценка)
Красивый и эффектный десерт. Три разных слоя, которые идеально дополняют друг друга. Хрустящая основа, нежный и шёлковый сметанно-ванильный слой, ароматное вишневое желе с цельными ягодами....
Торт «Арбуз»
Торт «Арбуз»
Создан  Dr. Bakers
22.06.2023
02:00
star 3.3 (1 оценка)
Настоящее украшение для любого летнего стола! Сливочный мусс, вишнёво-черешневое желе и превосходный бисквит! Угадаете секретный ингредиент, позволяющий получить такой прекрасный зелёный цвет...
Как приготовить воздушный мусс

Оцени статью

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK