Сметанный мусс с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Красивый и эффектный десерт. Три разных слоя, которые идеально дополняют друг друга. Хрустящая основа, нежный и шёлковый сметанно-ванильный слой, ароматное вишневое желе с цельными ягодами.
#песочный
#из печенья
#без теста
#желе
#сметанный крем
Общее время
02:00
Подготовка
02:00
Порций

Ингредиенты

Список общий (на форму 24 см)
Желатин для десертов Dr. Bakers
20 г
Сметана (15 - 20%)
500 г
Вишня
300 г
Печенье песочное
150 г
Молоко
100 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Сахар
60 г
Масло сливочное
50 г

Выбор редакции: сырники в духовке рецепт


Способ приготовления

Шаг 1

Измельчить печенье в блендере. Растопить сливочное масло. Смешать печенье и сливочное масло до однородной массы.

Печенье песочное
150 г
Масло сливочное
50 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Дно разъемной формы Ø 24 см застелить пищевой пленкой, распределить по нему ровным слоем приготовленную массу. Хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 1 час.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В отдельной миске взбить сметану с сахарной пудрой.

Сметана
500 г
Сахарная пудра универсальная
60 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В небольшой сотейник налить молоко и, помешивая, аккуратно добавить 10 г желатина. Поставить на средний огонь и, нагревая молоко, помешивать, чтобы весь желатин разошёлся и полностью растворился.

Молоко
100 мл
Желатин
10 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Слегка остывшее молоко с желатином тонкой струйкой влить в сметанную массу. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выложить полученную массу на охлажденную песочную основу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания сметанного мусса.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В небольшой сотейник выложить размороженную вишню и сахар, поставить на средний огонь и аккуратно, чтобы не повредить вишню, помешивая, нагревать пока сахар полностью не растворится. Вишню отбросить на дуршлаг. Сок от вишни разбавить холодной кипяченой водой до общего объема 500 мл.

Вишня
300 г
Сахар
60 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Вернуть 100 мл сока в сотейник и, помешивая, аккуратно добавить 10 г желатина. Поставить на средний огонь и, нагревая сок, помешивать, чтобы весь желатин разошёлся и полностью растворился. Слегка остудить и смешать с оставшимся соком.

Желатин
10 г
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

На охлажденный сметанный мусс выложить вишню и аккуратно залить ее вишневым соком. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Сметанный мусс с вишней
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK