Категория
Подкатегория

Сметанный мусс с вишней

02:00
5 (1)
Красивый и эффектный десерт. Три разных слоя, которые идеально дополняют друг друга. Хрустящая основа, нежный и шёлковый сметанно-ванильный слой, ароматное вишневое желе с цельными ягодами.
Пройди
онлайн-интервью
и получи подарок-сюрприз.
Осталось 10 мест.
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

Ингредиенты

300 г
100 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
60 г
Способ приготовления
1
Измельчить печенье в блендере. Растопить сливочное масло. Смешать печенье и сливочное масло до однородной массы.

Измельчить печенье в блендере. Растопить сливочное масло. Смешать печенье и сливочное масло до однородной массы.

Ингредиенты шага
Печенье песочное
150 г
Масло сливочное
50 г
2
Дно разъемной формы Ø 24 см застелить пищевой пленкой, распределить по нему ровным слоем приготовленную массу. Хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 1 час.

Дно разъемной формы Ø 24 см застелить пищевой пленкой, распределить по нему ровным слоем приготовленную массу. Хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 1 час.

3
В отдельной миске взбить сметану с сахарной пудрой.

В отдельной миске взбить сметану с сахарной пудрой.

Ингредиенты шага
Сметана
500 г
Сахарная пудра универсальная
60 г
4
В небольшой сотейник налить молоко и, помешивая, аккуратно добавить 10 г желатина. Поставить на средний огонь и, нагревая молоко, помешивать, чтобы весь желатин разошёлся и полностью растворился.

В небольшой сотейник налить молоко и, помешивая, аккуратно добавить 10 г желатина. Поставить на средний огонь и, нагревая молоко, помешивать, чтобы весь желатин разошёлся и полностью растворился.

Ингредиенты шага
Молоко
100 мл
Желатин
10 г
5
Слегка остывшее молоко с желатином тонкой струйкой влить в сметанную массу. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Слегка остывшее молоко с желатином тонкой струйкой влить в сметанную массу. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

6
Выложить полученную массу на охлажденную песочную основу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания сметанного мусса.

Выложить полученную массу на охлажденную песочную основу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания сметанного мусса.

7
В небольшой сотейник выложить размороженную вишню и сахар, поставить на средний огонь и аккуратно, чтобы не повредить вишню, помешивая, нагревать пока сахар полностью не растворится. Вишню отбросить на дуршлаг. Сок от вишни разбавить холодной кипяченой водой до общего объема 500 мл.

В небольшой сотейник выложить размороженную вишню и сахар, поставить на средний огонь и аккуратно, чтобы не повредить вишню, помешивая, нагревать пока сахар полностью не растворится. Вишню отбросить на дуршлаг. Сок от вишни разбавить холодной кипяченой водой до общего объема 500 мл.

Ингредиенты шага
Вишня
300 г
Сахар
60 г
8
Вернуть 100 мл сока в сотейник и, помешивая, аккуратно добавить 10 г желатина. Поставить на средний огонь и, нагревая сок, помешивать, чтобы весь желатин разошёлся и полностью растворился. Слегка остудить и смешать с оставшимся соком.

Вернуть 100 мл сока в сотейник и, помешивая, аккуратно добавить 10 г желатина. Поставить на средний огонь и, нагревая сок, помешивать, чтобы весь желатин разошёлся и полностью растворился. Слегка остудить и смешать с оставшимся соком.

Ингредиенты шага
Желатин
10 г
9
На охлажденный сметанный мусс выложить вишню и аккуратно залить ее вишневым соком. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

На охлажденный сметанный мусс выложить вишню и аккуратно залить ее вишневым соком. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.