Измельчить печенье в блендере. Растопить сливочное масло. Смешать печенье и сливочное масло до однородной массы.
Сметанный мусс с вишней
Ингредиенты
Выбор редакции: сырники в духовке рецепт
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/ae6/625_625_0/ae6e12b261c98275ccb2d377a0569e07.webp)
Шаг 2
Дно разъемной формы Ø 24 см застелить пищевой пленкой, распределить по нему ровным слоем приготовленную массу. Хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 1 час.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/a5d/625_625_0/a5d04c1362ce0f31754a719312db53e4.webp)
Шаг 3
В отдельной миске взбить сметану с сахарной пудрой.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/5d2/625_625_0/5d24c93d80bc8514a9761792888767dc.webp)
Шаг 4
В небольшой сотейник налить молоко и, помешивая, аккуратно добавить 10 г желатина. Поставить на средний огонь и, нагревая молоко, помешивать, чтобы весь желатин разошёлся и полностью растворился.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/65c/625_625_0/65c9686593e795147eaf2772831f9c2b.webp)
Шаг 5
Слегка остывшее молоко с желатином тонкой струйкой влить в сметанную массу. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/c50/625_625_0/c5089b2e911295be25b8a0c91affbcad.webp)
Шаг 6
Выложить полученную массу на охлажденную песочную основу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания сметанного мусса.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/14f/625_625_0/14f46e5a660cf380d9220e40ac5d6965.webp)
Шаг 7
В небольшой сотейник выложить размороженную вишню и сахар, поставить на средний огонь и аккуратно, чтобы не повредить вишню, помешивая, нагревать пока сахар полностью не растворится. Вишню отбросить на дуршлаг. Сок от вишни разбавить холодной кипяченой водой до общего объема 500 мл.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/4ff/625_625_0/4ffe82ea2653f32b69d6179796d9b99a.webp)
Шаг 8
Вернуть 100 мл сока в сотейник и, помешивая, аккуратно добавить 10 г желатина. Поставить на средний огонь и, нагревая сок, помешивать, чтобы весь желатин разошёлся и полностью растворился. Слегка остудить и смешать с оставшимся соком.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/c0f/625_625_0/c0f7903b649f0482d65d3a052a914d7a.webp)
Шаг 9
На охлажденный сметанный мусс выложить вишню и аккуратно залить ее вишневым соком. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/a06/625_625_0/a0609bc34cea75658326fd09f791b971.webp)
![Автор рецепта Сметанный мусс с вишней](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)