Измельчить печенье в блендере. Растопить сливочное масло. Смешать печенье и сливочное масло до однородной массы.
Сметанный мусс с вишней
Ингредиенты
Выбор редакции: сырники в духовке рецепт
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Дно разъемной формы Ø 24 см застелить пищевой пленкой, распределить по нему ровным слоем приготовленную массу. Хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 3
В отдельной миске взбить сметану с сахарной пудрой.
Шаг 4
В небольшой сотейник налить молоко и, помешивая, аккуратно добавить 10 г желатина. Поставить на средний огонь и, нагревая молоко, помешивать, чтобы весь желатин разошёлся и полностью растворился.
Шаг 5
Слегка остывшее молоко с желатином тонкой струйкой влить в сметанную массу. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Шаг 6
Выложить полученную массу на охлажденную песочную основу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания сметанного мусса.
Шаг 7
В небольшой сотейник выложить размороженную вишню и сахар, поставить на средний огонь и аккуратно, чтобы не повредить вишню, помешивая, нагревать пока сахар полностью не растворится. Вишню отбросить на дуршлаг. Сок от вишни разбавить холодной кипяченой водой до общего объема 500 мл.
Шаг 8
Вернуть 100 мл сока в сотейник и, помешивая, аккуратно добавить 10 г желатина. Поставить на средний огонь и, нагревая сок, помешивать, чтобы весь желатин разошёлся и полностью растворился. Слегка остудить и смешать с оставшимся соком.
Шаг 9
На охлажденный сметанный мусс выложить вишню и аккуратно залить ее вишневым соком. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.