Рецепты

Бисквитное тесто: все секреты

Важно всё: вкус, аромат, текстура, влажность


Даже на слух бисквит звучит легко и нежно. Это неудивительно, ведь слово пришло к нам из французского языка: от bis – «дважды» и cuit – «печь». Созвучно название и у итальянцев – biscotte, но смысл остаётся тот же.

Бисквит: морские сухари или королевский десерт?
Похожий десерт упоминался английскими моряками ещё в 15 веке как «морские сухари». Тот прототип бисквита делали без сливочного масла, что позволяло выпечке не плесневеть в долгих мореплаваниях. Позже бисквит станет нежнее и сдобнее – и завоюет королевский двор.
У нас есть для вас рецепт, достойный королевского стола – рулет с вишнёвой начинкой:
Рулет с вишней
Как получить бисквит
Бисквит в целом простое тесто, но на всех этапах есть свои нюансы. Яйца с сахаром нужно взбивать очень тщательно. А вот муку важно быстро вмешать лопаткой в полученную смесь, чтобы тесто не «завязалось».

Ещё два секрета:

– посуда только чистая и сухая;

– все сухие ингредиенты просеяны, а муку рекомендуем просеять несколько раз.

Все рецепты Dr. Bakers проверены нами и нашими пользователями. Смело берите любой рецепт и следуйте описанию! Начать можно с пирожных из шифонового бисквита.
Шоколадные пирожные с шифоновым бисквитом
Неожиданно: бисквитная диета
В 18–19 веках была очень популярна… «бисквитная диета» как средство от переутомления. Врачи рекомендовали каждый день съедать кусочек бисквита для поддержания духа и сил. Даже лорд Байрон придерживался этой диеты!
Бисквитная диета для поднятия настроения – отличная идея! С задачей справится наш прекрасный торт «Ванильная шапочка»:
Бисквитный торт “Ванильная шапочка”