Секрет первый: подготовка желатина
Очень важно точно выдержать температурный режим: растворить желатин жидкостью комнатной температуры и нагреть до 55-60 градусов, постоянно помешивая. Так вы получите хорошо растворённый желатин с нужными свойствами.
Используйте погружной кухонный пирометр, чтобы знать точную, а не приблизительную температуру. Ограничение для любого желатина из ассортимента Dr. Bakers - 60 градусов. Кипятить желатин нельзя!
Секрет второй: соединение двух компонентов
Самый важный момент, от которого зависит текстура будущего мусса: чтобы правильно соединить растворённый желатин с жидким компонентом (йогуртом, ягодным пюре, молочной частью), нужно постоянно помешивать смесь венчиком. Можно использовать миксер. Ещё теплый растворённый желатин следует вливать тонкой струйкой. Струйка должна быть особенно тонкой, если жидкий компонент холодный.
Секрет третий: соединение со взбитыми сливками
Финальный этап подготовки мусса – соединение желатиновой массы со взбитыми сливками. Здесь нам не понадобится миксер или венчик, так как смешивание должно быть максимально деликатным. Используйте лопаточку, чтобы смешивать аккуратно, не повреждая мелкие пузырьки и не создавая крупных. Движение – как будто переворачиваете массу. Этот процесс не должен быть слишком долгим, так как масса начнет схватываться и застывать.
Готовый мусс важно тут же выложить в подготовленные формы и отправить на холод.
Готовый мусс важно тут же выложить в подготовленные формы и отправить на холод.
Чтобы приготовить двухслойный (или трёхслойный!) муссовый десерт с желейной частью, обязательно прочитайте нашу статью с секретами чётких ровных границ заливки.
Используя эти рекомендации, вы сможете приготовить красивые и очень вкусные торты из нашей коллекции:
Муссовый клубничный торт
04.07.2023
04:00
Эффектный легкий десерт: невесомый сливочный мусс с белым шоколадом, клубника и шоколадный бисквит!...
Чизкейк со свежей малиной в желе
27.09.2024
03:00
Чизкейк со свежей малиной в желе — это настоящий шедевр десертного искусства. Нежная кремовая основа чизкейка идеально сочетается с ярким, освежающим вкусом свежей малины, заключенной в прозрачное желе. Легкий, воздушный и в то же время насыщенный вкус делает этот десерт идеальным выбором для любого праздника или уютного чаепития. Чизкейк не только покорит своим вкусом, но и станет украшением ваше...
Сметанный мусс с вишней
27.06.2023
02:00
Сметанный мусс с вишней – это элегантный и вкусный десерт, который не оставит равнодушным никого. Простое сочетание слоёв: хрустящая песочная основа, нежный сметанный крем и вишневое желе с цельными ягодами. Легкий в приготовлении и впечатляющий на вид....
Торт «Арбуз»
22.06.2023
02:00
Настоящее украшение для любого летнего стола! Сливочный мусс, вишнёво-черешневое желе и превосходный бисквит! Угадаете секретный ингредиент, позволяющий получить такой прекрасный зелёный цвет...