Круассаны, булочки и улитки – секреты слоёного теста

500
45
Создана

История создания этого теста уходит вглубь 17-го века на родину круассанов – во Францию. Ученик кондитера захотел приготовить диетический хлеб, раскатав тесто, завёрнутое в кусочек масла. Выпечка получилась необычной и вдохновила на дальнейшие эксперименты!

Главная технология создания очень проста: дольки холодного масла выкладываются между двумя слоями пергамента, раскатываются, а после накрываются с двух сторон раскатанным тестом. Тесто должно быстро подниматься в духовке. В некоторых рецептах предлагается заменить сливочное масло растительным, однако для идеального вкуса мы рекомендуем именно сливочное с высоким процентом жира. Важно учитывать, что с бездрожжевым тестом необходимо работать быстро, чтобы масло не успело растаять.

Можно также взять готовое слоёное тесто и приготовить нежные белковые трубочки. Рецепт тут:

Белковые трубочки
Белковые трубочки
Создан  Dr. Bakers
05.04.2021
00:45
star 3.82 (11 оценок)
Начинаем неделю с рецепта любимейшего рецепта из детства - слоёные трубочки с белковым кремом. ❤️ Как раз на прошлой неделе обещали вам поделиться этим рецептом! ...
Второй вид слоёного теста — дрожжевой. Его второе название – «русское», или «кислое». Важно при приготовлении не открывать духовку в первые 10 минут, чтобы тесто не опало.

Все секреты создания такого теста мы рассказали в рецепте «Круассаны из слоёного дрожжевого теста»:

Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Создан  Dr. Bakers
07.03.2024
06:25
star 5 (25 оценок)
Что может быть лучше свежих круассанов из слоеного дрожжевого теста на завтрак, приготовленных своими руками Эта нежнейшая воздушная выпечка с неповторимым сливочным ароматом обязательно вам понравится. Устоять невозможно!...
Готовое тесто можно хранить до 2–3 месяцев в пищевой плёнке в морозильнике. Лайфхак: для удобства тесто можно разделить порционно, чтобы при необходимости достать нужное количество теста.

Это очень удобно – тесто уже готово, осталось приготовить вкусный крем!

Слоеные пирожные с заварным кремом
Слоеные пирожные с заварным кремом
Создан  Dr. Bakers
09.07.2021
01:30
Как сделать свой день ещё лучше Всё просто - испеките вкуснейшие Слоеные пирожные с заварным кремом! Каждый укус этих восхитительных пирожных будет напоминать о счастливых моментах из детства и создавать новые… такие душевные и тёплые....
Несмотря на то что рецепты со слоёным тестом есть у разных народов мира, всё-таки королевой рецептов с воздушным тестом считается Франция

Если круассаны уже попробовали, советуем сделать мильфей, который готовится очень быстро! Необходимо лишь добавить сливочный крем и любимые ягоды.
Простой Мильфей.
Простой Мильфей.
Создан  Dr. Bakers
20.03.2021
00:30
star 4.62 (11 оценок)
Уровень сложности - 1.  Время приготовления - 30 минут....
Круассаны, булочки и улитки – секреты слоёного теста

Оцени статью

Комментировать могут только  авторизованные пользователи