Кекс с двойной глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сочный и нежный кекс с необычным декором глазурями. Эту идею декора можно повторить на других десертах!
Общее время
01:40
Подготовка
00:30
Выпечка
01:10
Порций

Ингредиенты

Для теста на форму диаметром 22-24 см
Яйца (С1)
3 шт.
Сахар
210 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Масло сливочное
165 г
Сметана
215 г
Мука
380 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Для декора
Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
100 г
Глазурь со вкусом клубники Dr. Bakers
90 г
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка

Выбор редакции: торт медовик


Способ приготовления

Шаг 1

Яйца (3 шт.) взбиваем с сахаром (210 г) и ванильным сахаром (8 г) до пышной светлой массы.

Яйца (С1)
3 шт.
Сахар
210 г
Ванильный сахар
8 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло (165 г) и сметану (215 г). Взбиваем до однородного состояния

Масло сливочное
165 г
Сметана
215 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Муку смешиваем (380 г) с разрыхлителем (10 г). Добавляем к жидкой массе и вымешиваем однородное тесто.

Мука
380 г
Разрыхлитель теста
10 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Переливаем тесто в форму для выпечки. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 50-70 минут, до румяной корочки. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Поверхность кекса может подняться куполом и треснуть, это нормально для данного рецепта. Верхушку впоследствии можно будет срезать.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Кекс извлекаем из формы спустя 15-20 минут и даём ему остыть.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовим шоколадную глазурь (100 г) согласно инструкции на упаковке и покрываем ею кекс. Дожидаемся полного застывания.

Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
100 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовим клубничную глазурь (90 г) согласно инструкции на упаковке. Воду добавляем постепенно. Сначала 2 чайные ложки, если требуется, добавляем по капелькам: нужно, чтобы глазурь была достаточно густой, но при этом стекала с ложки. Наносим клубничную глазурь поверх шоколадной и сразу украшаем посыпкой. Вкусный и эффектный кекс готов.

Глазурь со вкусом клубники Dr. Bakers
90 г
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Кекс с двойной глазурью
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK