Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Кексы-глазуньи

01:10
5 (2)
Эти невероятно вкусные кексы с персиком очень легко приготовить в домашних условиях. А их необычная подача не оставит равнодушными даже гурманов!
Автор рецепта Кексы-глазуньи
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
3 ст. л.
Мука пшеничная
240 г
Масло сливочное
60 г
Молоко
170 г
Яйца
2 шт.
Сахар
150 г
Сыр творожный
200 г
Сметана
3 ст. л.
Консервированный ананас
8 ломтиков
Кунжут
2 ч. л.
Способ приготовления
1
Заранее достанем из холодильника куриные яйца. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую ёмкость, добавляем мелкий сахарный песок и взбиваем миксером на средней скорости до тех пор, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Заранее достанем из холодильника куриные яйца. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую ёмкость, добавляем мелкий сахарный песок и взбиваем миксером на средней скорости до тех пор, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и растапливаем в сотейнике либо микроволновой печи, не доводя до кипения. Остывшее растопленное масло вводим во взбитую яичную массу, добавляем молоко комнатной температуры, после чего перемешиваем ингредиенты до однородности.

Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и растапливаем в сотейнике либо микроволновой печи, не доводя до кипения. Остывшее растопленное масло вводим во взбитую яичную массу, добавляем молоко комнатной температуры, после чего перемешиваем ингредиенты до однородности.

3
В отдельную ёмкость просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя Dr. Bakers и перемешиваем. Небольшими порциями вводим мучную смесь в массу из яиц, молока и масла, одновременно тщательно перемешивая во избежание возникновения комочков. Также можно взбивать массу миксером на низкой скорости. Тесто для кексов-глазуний готово.

В отдельную ёмкость просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя Dr. Bakers и перемешиваем. Небольшими порциями вводим мучную смесь в массу из яиц, молока и масла, одновременно тщательно перемешивая во избежание возникновения комочков. Также можно взбивать массу миксером на низкой скорости. Тесто для кексов-глазуний готово.

4
Внутреннюю поверхность формочек для кексов смазываем маслом (силиконовые смазывать не нужно), после чего каждую формочку заполняем тестом на ⅔ объема. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем формочки с тестом на противне и выпекаем в течение 35 минут до появления румяной корочки.

Внутреннюю поверхность формочек для кексов смазываем маслом (силиконовые смазывать не нужно), после чего каждую формочку заполняем тестом на ⅔ объема. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем формочки с тестом на противне и выпекаем в течение 35 минут до появления румяной корочки.

5
Творожный сыр разминаем вилкой, добавляем к нему сметану и сахарную пудру Dr. Bakers. При помощи миксера либо блендера взбиваем ингредиенты в однородный крем.

Творожный сыр разминаем вилкой, добавляем к нему сметану и сахарную пудру Dr. Bakers. При помощи миксера либо блендера взбиваем ингредиенты в однородный крем.

6
Готовые кексы достаем из духовки и даём им немного остыть, затем извлекаем из форм. Острым ножом аккуратно срезаем у кексов верхушки. Смазываем каждый кекс сырным кремом, при необходимости корректируем слой крема кулинарным шпателем.

Готовые кексы достаем из духовки и даём им немного остыть, затем извлекаем из форм. Острым ножом аккуратно срезаем у кексов верхушки. Смазываем каждый кекс сырным кремом, при необходимости корректируем слой крема кулинарным шпателем.

7
Консервированные персики (половинки) вынимаем из банки и даём стечь сиропу. На каждый кекс помещаем 1 половинку персика, а поверх неё посыпаем семенами чиа либо маком.

Консервированные персики (половинки) вынимаем из банки и даём стечь сиропу. На каждый кекс помещаем 1 половинку персика, а поверх неё посыпаем семенами чиа либо маком.

8
Оригинальные кексы-глазуньи не только удивят ваших близких своим необычным внешним видом, но также обязательно порадуют нежным и сочным вкусом! Приятного аппетита!

Оригинальные кексы-глазуньи не только удивят ваших близких своим необычным внешним видом, но также обязательно порадуют нежным и сочным вкусом! Приятного аппетита!

Рекомендуем
Шоколадные капкейки
Кексы
01:30
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Быстрый творожный кекс
Пироги
01:20
Автор рецепта Ирина Ирина Ивановна 2 уровень
Кексики
Кексы
01:00
Автор рецепта Анастасия Анастасия Степановская 2 уровень
Простой, но очень вкусный кекс
Кексы
01:50
Автор рецепта Елена Елена Короткова 3 уровень
Лимонные ПП кексы
Кексы
01:10
Автор рецепта Екатерина Екатерина Тимохина 2 уровень
Tg
VK