Рецепты
Категория
Подкатегория

Влажный шоколадный кекс

01:00
4.14 (7)
Расчет порций

Ингредиенты

Посыпка шоколадная «Палочки» Dr.Oetker
1 упаковка
4 шт.
180 г
3 ст. л.
220 г
0.5 стакана
по вкусу
Если неожиданные гости уже практически у вас на пороге, или если вы просто решили побаловать себя и своих близких необычным десертом, приготовьте влажный шоколадный кекс. Его необычная текстура, насыщенный вкус и минимум хлопот на кухне делают данный десерт идеальным, а наш рецепт поможет приготовить это лакомство даже начинающим хозяйкам.
Видео
Способ приготовления
1

Вскипятим воду. Какао-порошок высыпаем в глубокую ёмкость, заливаем крутым кипятком, размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.

2

Размягченное сливочное масло помещаем в глубокую посуду, добавляем мелкий сахарный песок и взбиваем миксером до получения пышной массы.

3

В масляную смесь добавляем 2 куриных яйца и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, в течение 2-3 минут.

4

В получившуюся массу аккуратно вливаем остывшее какао, после чего ещё раз всё взбиваем.

5

Просеиваем муку, добавляем к ней кукурузный крахмал и разрыхлитель. Небольшими порциями вводим мучную смесь во взбитую массу, затем снова взбиваем миксером до получения однородного блестящего теста.

6

Подготавливаем форму для выпечки (по желанию, большую форму можно заменить на маленькие формочки для кексов). Внутреннюю поверхность формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой (силиконовые формы смазывать не нужно). Перекладываем тесто в форму.

7

Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем форму с тестом на средней полке духовки и выпекаем в течение 25-30 минут в режиме “верх-низ”. Готовый кекс должен заметно увеличиться в объеме и покрыться аппетитной корочкой. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

8

Готовый кекс извлекаем из формы, помещаем на решетку и оставляем остывать.

9

Шоколадные галеты (можно заменить мелко порубленным темным шоколадом) растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. Покрываем растопленным шоколадом остывший кекс, переносим его на сервировочное блюдо и украшаем кондитерскими посыпками.Данный шоколадный кекс долго остается свежим, а его нежное тесто просто тает во рту!Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Получилось очень вкусно,спасибо за рецепт
0
0
Эксперт 1 уровня
Очень шоколадный кекс!
0
0
Магистр 2 уровня
Супер вкусно
0
0
Магистр 4 уровня
Классический влажный шоколадный бисквит-замечательный десерт, несложный в приготовлении.
0
0