Влажный шоколадный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.25 (8 голосов)
Если неожиданные гости уже практически у вас на пороге, или если вы просто решили побаловать себя и своих близких необычным десертом, приготовьте влажный шоколадный кекс. Его необычная текстура, насыщенный вкус и минимум хлопот на кухне делают данный десерт идеальным, а наш рецепт поможет приготовить это лакомство даже начинающим хозяйкам.
#бездрожжевая
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
4 шт.
Сахар
180 г
Масло сливочное
200 г
Молоко
3 ст. л.
Мука
220 г
Вода кипяток
0.5 стакана
Шоколад темный
по вкусу

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Вскипятим воду. Какао-порошок высыпаем в глубокую ёмкость, заливаем крутым кипятком, размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Размягченное сливочное масло помещаем в глубокую посуду, добавляем мелкий сахарный песок и взбиваем миксером до получения пышной массы.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В масляную смесь добавляем 2 куриных яйца и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, в течение 2-3 минут.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В получившуюся массу аккуратно вливаем остывшее какао, после чего ещё раз всё взбиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Просеиваем муку, добавляем к ней кукурузный крахмал и разрыхлитель. Небольшими порциями вводим мучную смесь во взбитую массу, затем снова взбиваем миксером до получения однородного блестящего теста.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Подготавливаем форму для выпечки (по желанию, большую форму можно заменить на маленькие формочки для кексов). Внутреннюю поверхность формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой (силиконовые формы смазывать не нужно). Перекладываем тесто в форму.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем форму с тестом на средней полке духовки и выпекаем в течение 25-30 минут в режиме “верх-низ”. Готовый кекс должен заметно увеличиться в объеме и покрыться аппетитной корочкой. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Готовый кекс извлекаем из формы, помещаем на решетку и оставляем остывать.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Шоколадные галеты (можно заменить мелко порубленным темным шоколадом) растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. Покрываем растопленным шоколадом остывший кекс, переносим его на сервировочное блюдо и украшаем кондитерскими посыпками.Данный шоколадный кекс долго остается свежим, а его нежное тесто просто тает во рту!Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Влажный шоколадный кекс
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту влажный шоколадный кекс (4)

Аватар
Получилось очень вкусно,спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень шоколадный кекс!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Супер вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Классический влажный шоколадный бисквит-замечательный десерт, несложный в приготовлении.
Tg
VK