
Яйца (3 шт.) взбиваем с сахаром (210 г) и ванильным сахаром (8 г) до пышной светлой массы.
Выбор редакции: торт медовик
Яйца (3 шт.) взбиваем с сахаром (210 г) и ванильным сахаром (8 г) до пышной светлой массы.
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло (165 г) и сметану (215 г). Взбиваем до однородного состояния
Муку смешиваем (380 г) с разрыхлителем (10 г). Добавляем к жидкой массе и вымешиваем однородное тесто.
Переливаем тесто в форму для выпечки. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 50-70 минут, до румяной корочки. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Поверхность кекса может подняться куполом и треснуть, это нормально для данного рецепта. Верхушку впоследствии можно будет срезать.
Кекс извлекаем из формы спустя 15-20 минут и даём ему остыть.
Готовим шоколадную глазурь (100 г) согласно инструкции на упаковке и покрываем ею кекс. Дожидаемся полного застывания.
Готовим клубничную глазурь (90 г) согласно инструкции на упаковке. Воду добавляем постепенно. Сначала 2 чайные ложки, если требуется, добавляем по капелькам: нужно, чтобы глазурь была достаточно густой, но при этом стекала с ложки. Наносим клубничную глазурь поверх шоколадной и сразу украшаем посыпкой. Вкусный и эффектный кекс готов.