Запеканка по бабушкиному рецепту

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (7 голосов)
Признаюсь, запеканку люблю безумно. Перепробовала много разных рецептов, но есть один рецепт, который так и остается самым любимым. Может от того, что так делала запеканку еще моя бабушка и от ностальгии и вкуса детства не отвертишься, а может быть просто потому, что это и правда самая вкусная запеканка в мире! Рецепт несложный, а десерт получается очень нежный. Детям без сомнения понравится полезное творожное блюдо, можно давать даже самым маленьким, потому что все что необходимо - просто проглотить и насладиться.
#творожные
#манник
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:25
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
500 г
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Соль
по вкусу
Манная крупа
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Перед подачей дать десерту остыть, кушать можно со сметаной. Запеканка будет замечательным угощением для всей семьи, ее можно подавать к чаю, хороша и с киселем. Надеюсь вам понравится мой рецепт запеканки. Приятного аппетита!

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца и творог до однородной массы. Я использую творог 9%, но можно и меньшую жирность, если вы следите за фигурой. А с деревенским творогом вообще получится самая настоящая бабушкина запеканка, но он очень жирный, поэтому решайте сами, какой лучше подойдет для десерта на ваш сладкий стол.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Оставляем готовую смесь на 10 минут, чтобы манная крупа увеличилась в объеме.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взбиваем миксером получившуюся смесь нашей творожной запеканки до тех пор, пока консистенция получится похожая на густую сметану.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем смесь в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разогреваем духовку до температуры 200 С. Ставим выпекать на 25 минут. Когда творожная запеканка подрумянится, за 5 минут до того, как вы ее достанете, верхушку можно смазать сливочным маслом, тогда корочка станет необыкновенно мягкой и не будет подсыхать при остывании. Смазывать удобно специальной силиконовой кистью.

Автор рецепта Запеканка по бабушкиному рецепту
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту запеканка по бабушкиному рецепту (5)

Аватар
Очень вкусная запеканка! Буду готовить еще!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень нежная запеканка получилась.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Наслаждение
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Абалденная запеканка получилась!
Фото отзыв на рецепт