Запенканка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежная запеканка как в садике
#манник
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Сахар
3 ст. л.
Творог
400 г
Манная крупа
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 50 минут до румяной корочки

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Запенканка
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту запенканка (1)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK