Творожная запеканка с грушей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежнейшая запеканка с приятной грушевой ноткой
#творожные
#манник
#фруктовая
#на сковороде
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Для декора
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Основа
Творог
550 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Соль
щепотка
Манная крупа
80 г
Яйца
3 шт.
Сметана
200 г
Масло сливочное
40 г
Для начинки
Груша
2 шт.
Лимонный сок
0.5 шт.
Цедра лимона
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

В чаше смешиваем творог, сахарную пудру, ванилин и щепотку соли.

Творог
550 г
Сахарная пудра универсальная
60 г
Ванилин-интенсив
0.25 ч. л.
Соль
щепотка
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем манку, яйца и перемешиваем.

Яйца
3 шт.
Сахарная пудра универсальная
60 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Кладём сметану и опять перемешиваем до однородности. Убираем творожную массу в холодильник на 40-50 минут.

Сметана
150 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Груши режем на кубики и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла (примерно 7-10 г). Снимаем с огня, вливаем сок лимона, добавляем цедру апельсина или лимона (по желанию можно добавить мёд).

Груша
2 шт.
Лимонный сок
0.5 шт.
Цедра лимона
по вкусу
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.

Масло сливочное
40 г
Манная крупа
80 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выкладываем половину творога, кладём сверху начинку из груши.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Кладём оставшуюся часть и сверху промазываем сметаной.

Сметана
50 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут (чтобы была румяная корочка, можно на 5 минут в конце включить режим конвекции).

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Творожная запеканка с грушей
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK