Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

01:00
4.67 (3)
Нежная, воздушная и ароматная запеканка. Прекрасный завтрак или лакомство к чаю!
Автор рецепта Творожная запеканка с кокосовой стружкой
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

(для формы 18-20 см)
Яйца
3 шт.
Творог
550 г
Сахар
120 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Сметана (15 - 20%)
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Кокосовая стружка Dr. Bakers
30 г
Для смазывания
Сметана (15 - 20%)
1 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Для декора
Кокосовая стружка Dr. Bakers
1 ст. л.
Клубника
по вкусу

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Взять 3 яйца, желтки отделить от белков. В большой миске соединить творог (550 г) с сахаром (120 г), желтками, кукурузным крахмалом (2 ст. л.), сметаной (100 г) и ванильным сахаром (8 г).

Ингредиенты шага
Яйца
3 шт.
Творог
550 г
Сахар
120 г
Кукурузный крахмал
2 ст. л.
Сметана (15 - 20%)
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
2
Фото шага рецепта №2

Пробить массу погружным блендером или взбить миксером на высоких оборотах. Добавить кокосовую стружку (30 г). Белки взбить в отдельной ёмкости в крепкую пену.

Ингредиенты шага
Кокосовая стружка Dr. Bakers
30 г
3
Фото шага рецепта №3

Добавить за несколько приёмов взбитые белки в творожную массу и аккуратными движениями перемешать до однородного состояния.

4
Фото шага рецепта №4

Переложить творожную массу в форму для выпечки, смазанную маслом, и разровнять. Для румяной корочки можно смазать поверхность смесью желтка и 1 ст. л. сметаны.

Ингредиенты шага
Сметана (15 - 20%)
1 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
5
Фото шага рецепта №5

Выпекать запеканку в разогретой до 180°С духовке в течение 35–40 минут до румяной корочки.

Верхний и нижний нагрев  180°С
6
Фото шага рецепта №6

Посыпать сверху кокосовой стружкой и украсить ягодами.Нежная и ароматная запеканка готова!

Ингредиенты шага
Кокосовая стружка Dr. Bakers
по вкусу
Клубника
по вкусу
Рекомендуем
Комментарии к рецепту
Автор рецепта NATALIA
Магистр 1 уровня
Запеканка очень нежная, воздушная, сочная. На вкус обалденная, всем понравилась. Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK