Творожная запеканка с изюмом и курагой

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой рецепт пышной и очень ароматной запеканки с кусочками кураги и изюма. На форму 22–24 см
#творожные
#ягодная
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Яйца
5 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
120 г
Творог
750 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
250 мл
Изюм темный
50 г
Сухофрукты курага
100 г

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Разделяем яйца на белки и желтки.

Яйца
5 шт.
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

К белкам добавляем от общего количества 1 ст. л. сахарной пудры и взбиваем в плотную пену.

Сахарная пудра универсальная
1 ст. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Творог смешиваем с желтками, оставшейся сахарной пудрой, ванильным сахаром и смесью «Творопыш». Вливаем молоко и взбиваем сначала на низких, а потом на высоких оборотах миксера до однородной массы.

Творог
750 г
Сахарная пудра универсальная
80 г
Ванильный сахар
8 г
Смесь «Творопыш»
1 упаковка
Молоко
250 мл
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем промытый изюм, порезанную курагу и белки. Смешиваем с помощью лопаточки до получения воздушной однородной массы.

Изюм темный
50 г
Сухофрукты курага
100 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Перекладываем творожную массу в форму, смазанную маслом, и разравниваем. Для получения золотистой глянцевой корочки можно смазать поверхность запеканки смесью желтка и 3 ст. л. сметаны.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Отправляем запеканку в разогретую до 170–180°С духовку на 1 час.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Подаём запеканку с любимым топпингом.---Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Творожная запеканка с изюмом и курагой
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK