Творожная запеканка с изюмом и курагой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Творожная запеканка с изюмом и курагой – это вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Мягкая текстура творога сочетается с сладким изюмом и ароматной курагой, создавая насыщенный вкус. Рецепт прост в приготовлении и требует минимальных ингредиентов, что делает его идеальным для домашнего чаепития.
#творожные
#ягодная
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Яйца
5 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
120 г
Творог
750 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
250 мл
Изюм темный
50 г
Сухофрукты курага
100 г

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разделяем яйца на белки и желтки.

Яйца
5 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К белкам добавляем от общего количества 1 ст. л. сахарной пудры и взбиваем в плотную пену.

Сахарная пудра универсальная
1 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Творог смешиваем с желтками, оставшейся сахарной пудрой, ванильным сахаром и смесью «Творопыш». Вливаем молоко и взбиваем сначала на низких, а потом на высоких оборотах миксера до однородной массы.

Творог
750 г
Сахарная пудра универсальная
80 г
Ванильный сахар
8 г
Смесь «Творопыш»
1 упаковка
Молоко
250 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем промытый изюм, порезанную курагу и белки. Смешиваем с помощью лопаточки до получения воздушной однородной массы.

Изюм темный
50 г
Сухофрукты курага
100 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перекладываем творожную массу в форму, смазанную маслом, и разравниваем. Для получения золотистой глянцевой корочки можно смазать поверхность запеканки смесью желтка и 3 ст. л. сметаны.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отправляем запеканку в разогретую до 170–180°С духовку на 1 час.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Подаём запеканку с любимым топпингом.---Приятного аппетита!

Автор рецепта Творожная запеканка с изюмом и курагой
Dr. Bakers
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 202 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 3.85 г
Углеводы: 34.6 г

Как хранится творожная запеканка с изюмом и курагой

Запеканка хранится в холодильнике до 4-5 дней в плотно закрытом контейнере. Замороженная запеканка может храниться до 1 месяца; перед замораживанием убедитесь, что она полностью остыла.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи