Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.
Запенканка
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Нежная запеканка как в садике
Общее время
01:10
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Сахар
3 ст. л.
Творог
400 г
Манная крупа
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.
Шаг 3
Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером
Шаг 4
Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 50 минут до румяной корочки
Шаг 5
При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту запенканка (1)
Наталья
2020-11-11 14:41
Вкусно.