Запенканка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежная запеканка как в садике
#манник
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Сахар
3 ст. л.
Творог
400 г
Манная крупа
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 50 минут до румяной корочки

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой

Автор рецепта Запенканка
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту запенканка (1)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт