Запеканка тыквенно-творожная

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Невероятно красивая, полезная, вкусная и легкая (всего 115 Ккал) запеканка
#творожные
#овощная
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Тыква
300 г
Яйца
2 шт.
Цедра апельсина
2 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Творог
250 г
Сахар
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тыкву режем на кусочки и отвариваем 20 минут в небольшом количестве жидкости

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

С одного апельсина снимаем цедру

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Погружным блендером смешиваем 1 яйцо, половину сахара, творог и 1 ст.ложку кукурузного крахмала

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Остывшую тыкву откидываем на сито. Затем, тыкву, 30г. сахара, 1 ст.ложку кукурузного крахмала, 1 яйцо, цедру тоже пробиваем блендером

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Форму для запекания смазываем маслом. Затем в форму поочередно, не смешивая выкладываем две начинки - творожную и тыквенную. Они должны были получиться примерно одинаковой консистенции. Отправляем в духовку для запекания на 40 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Запеканка готова. Приятного аппетита.

Автор рецепта Запеканка тыквенно-творожная
Лариса
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи