Подготавливаем все ингредиенты
Запеканка тыквенно-творожная
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 1
комментарии 0
Невероятно красивая, полезная, вкусная и легкая (всего 115 Ккал) запеканка
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Тыква
300 г
Яйца
2 шт.
Цедра апельсина
2 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Творог
250 г
Сахар
60 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тыкву режем на кусочки и отвариваем 20 минут в небольшом количестве жидкости
Шаг 3
С одного апельсина снимаем цедру
Шаг 4
Погружным блендером смешиваем 1 яйцо, половину сахара, творог и 1 ст.ложку кукурузного крахмала
Шаг 5
Остывшую тыкву откидываем на сито. Затем, тыкву, 30г. сахара, 1 ст.ложку кукурузного крахмала, 1 яйцо, цедру тоже пробиваем блендером
Шаг 6
Форму для запекания смазываем маслом. Затем в форму поочередно, не смешивая выкладываем две начинки - творожную и тыквенную. Они должны были получиться примерно одинаковой консистенции. Отправляем в духовку для запекания на 40 минут.
Шаг 7
Запеканка готова. Приятного аппетита.
Лариса
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи