Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и запекаем в духовке до тех пор, пока она не станет мягкой.
Тыквенный пирог
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 1
комментарии 0
Тыква, один из самых осенних продуктов. Из неё можно приготовить и вкуснейший тыквенный суп пюре, и различные салаты. Но мы предлагаем испечь тыквенный пирог: мега влажный, ароматный и пряный. Идеальный вариант для холодных вечеров и душевных бесед за чашечкой чая.
Общее время
01:40
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Для теста
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Пюре тыквенное
100 г
Масло сливочное
110 г
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Мука
190 г
Для крема
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
30 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
0
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
0
Сыр творожный
100 г
Сливки (30-33%)
50 мл
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовую тыкву остужаем, натираем на терке.
Шаг 3
Вливаем растопленное сливочное масло. Взбиваем тыкву и масло в блендере до однородности.
Шаг 4
Перекладываем пюре в миску, добавляем сахар, яйца и все хорошо взбиваем миксером.
Шаг 5
В самом конце добавляем сухие ингредиенты.
Шаг 6
Тесто выливаем в форму (любую квадратную или круглую).
Шаг 7
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 8
Пока печётся пирог делаем крем. Для этого в чаше смешиваем все ингредиенты и аккуратно взбиваем все миксером до кремообразного состояния.
Шаг 9
Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы. Сверху мажем кремом и украшаем посыпками. ---Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи