Тыквенный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Тыква, один из самых осенних продуктов. Из неё можно приготовить и вкуснейший тыквенный суп пюре, и различные салаты. Но мы предлагаем испечь тыквенный пирог: мега влажный, ароматный и пряный. Идеальный вариант для холодных вечеров и душевных бесед за чашечкой чая.
#сладкие
#бездрожжевое
#овощная
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для теста
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Пюре тыквенное
100 г
Масло сливочное
110 г
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Мука
190 г
Для крема
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
30 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
0
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
0
Сыр творожный
100 г
Сливки (30-33%)
50 мл

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и запекаем в духовке до тех пор, пока она не станет мягкой.

Шаг 2

Готовую тыкву остужаем, натираем на терке.

Шаг 3

Вливаем растопленное сливочное масло. Взбиваем тыкву и масло в блендере до однородности.

Шаг 4

Перекладываем пюре в миску, добавляем сахар, яйца и все хорошо взбиваем миксером.

Шаг 5

В самом конце добавляем сухие ингредиенты.

Шаг 6

Тесто выливаем в форму (любую квадратную или круглую).

Шаг 7

Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 8

Пока печётся пирог делаем крем. Для этого в чаше смешиваем все ингредиенты и аккуратно взбиваем все миксером до кремообразного состояния.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы. Сверху мажем кремом и украшаем посыпками. ---Приятного аппетита!

Автор рецепта Тыквенный пирог
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи