Запеканка творожная

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусная и сладкая творожная запеканка. Творог лучше брать деревенский,не сильно сухой. По желанию в начинку добавляются изюм или сухофрукты
#творожные
#манник
#ягодная
#в духовке
Общее время
01:50
Подготовка
00:20
Выпечка
01:10
Порций

Ингредиенты

Творог
900 г
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
0.7 стакана
Манная крупа
0.5 стакана
Молоко (3,2%)
0.5 стакана
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 г
Ванилин
щепотка
Изюм белый
50 г
Сметана (15 - 20%)
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

0.5 стакана манки смешиваем с 0.5 стакана молока и оставляем разбухать

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Взбиваем 2 яйца и 0.7 стакана сахара

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выливаем смесь в творог и хорошо перемешиваем

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем 0.5 стакана сметаны и хорошенько перемешиваем

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Разбухшую манку добавляем к смеси, вымешиваем

Шаг 7

Добавляем разрыхлитель и ванилин

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

По желанию добавляем промытый изюм или любые другие сухофрукты, также можно добавить кусочки груши

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Выкладываем творожную смесь и отправляем выпекаться примерно на 60-70минут,смотрим по золотистости

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Готовую запеканку из формы сразу не вынимать! Оставить в форме до полного остывания. Как остынет можно вынимать.

Автор рецепта Запеканка творожная
Алина
Автор
Подписаться
Tg
VK