Подготавливаем все необходимые ингредиенты
Запеканка творожная
Сообщить об ошибке
2020-10-08
фото 1
комментарии 0
Очень вкусная и сладкая творожная запеканка. Творог лучше брать деревенский,не сильно сухой. По желанию в начинку добавляются изюм или сухофрукты
Общее время
01:50
Подготовка
00:20
Выпечка
01:10
Порций
Ингредиенты
Творог
900 г
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
0.7 стакана
Манная крупа
0.5 стакана
Молоко (3
0.5 стакана
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 г
Ванилин
щепотка
Изюм белый
50 г
Сметана (15 - 20%)
0.5 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
0.5 стакана манки смешиваем с 0.5 стакана молока и оставляем разбухать
Шаг 3
Взбиваем 2 яйца и 0.7 стакана сахара
Шаг 4
Выливаем смесь в творог и хорошо перемешиваем
Шаг 5
Добавляем 0.5 стакана сметаны и хорошенько перемешиваем
Шаг 6
Разбухшую манку добавляем к смеси, вымешиваем
Шаг 7
Добавляем разрыхлитель и ванилин
Шаг 8
По желанию добавляем промытый изюм или любые другие сухофрукты, также можно добавить кусочки груши
Шаг 9
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой
Шаг 10
Выкладываем творожную смесь и отправляем выпекаться примерно на 60-70минут,смотрим по золотистости
Шаг 11
Готовую запеканку из формы сразу не вынимать! Оставить в форме до полного остывания. Как остынет можно вынимать.
Алина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи