Запеканка творожная

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Творожная запеканка с манкой, без муки и крахмала. Быстрый рецепт в блендере. Творог становится как крем, как мягкий творог.
#творожные
#манник
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Творог
400 г
Яйца
2 шт.
Молоко
100 мл
Манная крупа
6 ст. л.
Сахар рафинад
160 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
5 г
Манная крупа
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим продукты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Первым делом нужно смешать манку (6 ст. л.) и молоко, перемешать и оставить на столе минут на 15, если есть возможность, то на 30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для приготовления я использую блендер. Помещаем в чашу блендера яйца, сахар, ванильный сахар Dr oetker, включаем блендер на минуту.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем творог, снова включаем блендер на несколько секунд.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вот такой однородной станет масса, блендер творог превращает в мягкий творожный крем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тем временем манка в молоке набухает. Добавляем её к творогу.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Блендер больше не включаем, перемешиваем ложкой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Форму смазать маслом и присыпать манкой

Масло сливочное
5 г
Манная крупа
1 ст. л.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Переливаем массу в форму

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Отправляем в духовку на 45 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Остужаем. Можно есть горячую, но холодная вкуснее. Со сметаной, вареньем, сгущёнкой.

Автор рецепта Запеканка творожная
Natali
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи