Подготовим продукты
Запеканка творожная
Сообщить об ошибке
2020-10-25
фото 1
комментарии 0
Творожная запеканка с манкой, без муки и крахмала. Быстрый рецепт в блендере. Творог становится как крем, как мягкий творог.
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Творог
400 г
Яйца
2 шт.
Молоко
100 мл
Манная крупа
6 ст. л.
Сахар рафинад
160 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
5 г
Манная крупа
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Первым делом нужно смешать манку (6 ст. л.) и молоко, перемешать и оставить на столе минут на 15, если есть возможность, то на 30 минут.
Шаг 3
Для приготовления я использую блендер. Помещаем в чашу блендера яйца, сахар, ванильный сахар Dr oetker, включаем блендер на минуту.
Шаг 4
Добавляем творог, снова включаем блендер на несколько секунд.
Шаг 5
Вот такой однородной станет масса, блендер творог превращает в мягкий творожный крем.
Шаг 6
Тем временем манка в молоке набухает. Добавляем её к творогу.
Шаг 7
Блендер больше не включаем, перемешиваем ложкой.
Шаг 8
Форму смазать маслом и присыпать манкой
Масло сливочное
5 г
Манная крупа
1 ст. л.
Шаг 9
Переливаем массу в форму
Шаг 10
Отправляем в духовку на 45 минут
Шаг 11
Остужаем. Можно есть горячую, но холодная вкуснее. Со сметаной, вареньем, сгущёнкой.
Natali
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи