Запеканка с сухофруктами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт творожной запеканки с сухофруктами. Блюдо получается вкусное и ароматное
#творожные
#ягодная
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
00:15
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Творог
200 г
Сметана (10-15%)
3 ч. л.
Сахар рафинад
40 г
Крахмал кукурузный
12 г
Сухофрукты чернослив
180 г
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Вода горячая
100 мл
Масло сливочное
5 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

С помощью погружного блендера перемешаем творог и сметану. Вымешиваем до однородной массы.Зальём сухофрукты кипятком. Минут на 20. При помощи блендера сделаем пюре.

Творог
200 г
Сметана (10-15%)
3 ч. л.
Сухофрукты чернослив
180 г
Сухофрукты чернослив
180 г
Вода горячая
100 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавим в 2 массы равное количество следующих ингредиентов: яйца, кукурузный крахмал, ванильный сахар.В массу с сухофруктами добавляем меньше сахара (в творог 25 г, в сухофрукты 15). Перебиваем при помощи блендера.

Сахар рафинад
40 г
Ванильный сахар
2 ч. л.
Яйца
2 г
Крахмал кукурузный
12 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В форму для выпечки (смазанную сливочным маслом) при помощи ложки выкладываем обе массы (очередно). Выкладываем по центру. Начинаем с творожной массы (и заканчиваем творожной)

Масло сливочное
5 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

При помощи деревянной шпажки делаем рисунок (ставим шпажку в центр пирога и рисуем лучики).Отправляем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Автор рецепта Запеканка с сухофруктами
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи