Запеканка на манке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
По вкусу что-то среднее между манкой и творожной запеканкой. Вкусный и сытный завтрак.
#творожные
#манник
#ягодная
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Манная крупа
3 ст. л.
Яйца
3 шт.
Сухофрукты изюм
0.5 стакана
Молоко
100 мл
Масло сливочное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Добавить творог, ванильный сахар и обычный сахар в миску

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Все перемешать

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В это время замочить изюм в теплой воде, чтобы он стал не таким жестким

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Пока изюм замачивается, добавить в смесь манку и молоко.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Все перемешать

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Сольем воду с изюма и добавим его в смесь

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Формочку для выпекания необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выльем полученное тесто в форму и оставим на 30 минут, чтобы манка немного разбухла

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выпекать необходимо 40 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Запеканка на манке
Юлия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK