Берем творог, для нежности и сочности запеканки перемалываем его блендером. Я пользуюсь толкушкой для приготовления пюре.
Творожно-яблочная запеканка
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем к творогу манную крупу, тщательно перемешиваем до однородности, даем немного настояться, чтобы крупа разбухла
Шаг 3
Разбиваем сырые яйца
Шаг 4
Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы
Шаг 5
Далее кладем сахарный песок. Кто не любит сладкое, следует положить меньшее количество
Шаг 6
Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло. Обычно, я его растопляю в микроволновке
Шаг 7
Перемешиваем и выливаем молоко. Не берите много молока, иначе, тесто будет жидким
Шаг 8
Тщательно перемешиваем ингредиенты и добавляем ванильный сахар
Шаг 9
И последний штрих - трем на терке чищеное яблоко. Оно придаст нашей запеканке кислинку и раскроет вкус творога
Шаг 10
Тщательно перемешиваем, можно запекать.
Шаг 11
В смазанную маслом форму выкладываем творожное тесто.
Шаг 12
Когда запеканка полностью остынет, достаем ее из формы.
Шаг 13
Моя творожно-яблочная запеканка готова. Приятного аппетита!