
Берем творог, для нежности и сочности запеканки перемалываем его блендером. Я пользуюсь толкушкой для приготовления пюре.
Берем творог, для нежности и сочности запеканки перемалываем его блендером. Я пользуюсь толкушкой для приготовления пюре.
Добавляем к творогу манную крупу, тщательно перемешиваем до однородности, даем немного настояться, чтобы крупа разбухла
Разбиваем сырые яйца
Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы
Далее кладем сахарный песок. Кто не любит сладкое, следует положить меньшее количество
Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло. Обычно, я его растопляю в микроволновке
Перемешиваем и выливаем молоко. Не берите много молока, иначе, тесто будет жидким
Тщательно перемешиваем ингредиенты и добавляем ванильный сахар
И последний штрих - трем на терке чищеное яблоко. Оно придаст нашей запеканке кислинку и раскроет вкус творога
Тщательно перемешиваем, можно запекать.
В смазанную маслом форму выкладываем творожное тесто.
Когда запеканка полностью остынет, достаем ее из формы.
Моя творожно-яблочная запеканка готова. Приятного аппетита!