Творожная запеканка

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
По воскресеньям у нас всегда эта запеканка на полдник.
#творожные
#манник
#в мультиварке
#в духовке
Общее время
01:5
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйца
4 шт.
Сахар
150 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 г
Сметана (15 - 20%)
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Манная крупа
100 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

4 яйца со 150 граммами сахара хорошенько взбиваем миксером.

Яйца
4 шт.
Сахар
150 г
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Добавляем 250 граммов сметаны, перемешиваем полученную массу. Добавляем полкило творога, измельчаем его прямо в тесте блендером.

Сметана (15 - 20%)
250 г
Творог
500 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем ванилин Dr. Bakers в тесто. Чайную ложку разрыхлителя Dr. Bakers смешиваем со 100 граммами манки. Добавляем в тесто, перемешиваем. Даем настояться 10-15 минут.

Ванилин-интенсив
1 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Манная крупа
100 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 40 минут. Даем постоять в чаше еще минут 10.

Выпекание Равномерный нагрев  160°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Вытаскиваем запеканку из чаши, переворачиваем вверх ногами, чтобы румяная корочка оказалась вверху. Подаем со сметаной.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Творожная запеканка
Виктория
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту творожная запеканка (1)

Аватар
Очень нежная и легкая запеканка.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK