Творожная запеканка

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сочная творожная запеканка как в детстве)
#творожные
#манник
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Творог
500 г
Молоко
120 мл
Манная крупа
60 г
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
1 шт.
Сахар рафинад
2 ст. л.
Масло сливочное
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Манку заливаем молоком и оставляем, пока занимаемся творогом она немного набухнет

Манная крупа
60 г
Молоко
120 мл
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Творог протираем через железное сито. Это важный шаг, не стоит его пропускать.

Творог
500 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Творог будет выглядеть как кокосовая стружка.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В творог добавляем манку, сахар, ванильный сахар, ароматизатор, соль и яйца, хорошо вымешиваем

Сахар рафинад
2 ст. л.
Ванильный сахар
1 упаковка
Ароматизатор «Сливочная ваниль»
1 упаковка
Соль
щепотка
Яйца
2 шт.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Получается смесь кремовлй текстуры. На этом этапе можно добавить изюм, по желанию

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную смесь, разравниваем. Духовку разогреваем до 150°

Масло сливочное
по вкусу
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выпекаем 20-25 минут, до лёгкой румяности. Даём остыть и подаём к столу.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Творожная запеканка
Анастасия
Автор
Подписаться
Tg
VK