
Подготовим продукты,необходимые для творожной запеканки. Количество указано в ингредиентах.
Подготовим продукты,необходимые для творожной запеканки. Количество указано в ингредиентах.
Положим в миску яйца (если взять домашние яйца с ярким желтком, то будет красивый желтоватый цвет), сахар, ванильный сахар, творог (можно любой жирности), масло (я натираю его на терке), соду (ее стараюсь сыпать в творог), манку, все перемешаем.
Дадим тесту постоять минут десять, чтобы манка немного набухла, но если манка мелкая, то можно и не ждать
Выкладываем в глубокую сковородку (ее можно смазать сливочным маслом, чтобы потом легче запеканка вынималась) и ставим в духовку на средний огонь.
Печется примерно минут тридцать. Дожидаемся, пока она остынет, и вынимаем из сковородки, режем на кусочки и поливаем вареной сгущенкой. Обычно сгущенкой рисую сердечки или цветочки, чтобы красивей смотрелось.