Готовим все ингредиенты
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/2c2/625_625_0/2c2f2499ec69d2b91193fe1d74b07100.jpg)
Шаг 2
В блендере смешиваем сметану с творогом до кремообразного состояния.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/85a/625_625_0/85a9c687fb18f7bae2201337e776e041.jpg)
Шаг 3
Добавляем желтки, взбиваем венчиком. Белки откладываем в чистую емкость.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/051/625_625_0/051fd018afac2d3c858a2112b9606ae5.jpg)
Шаг 4
В творожную массу добавляем сахар, манку и ванильный сахар, взбиваем.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/faf/625_625_0/faf83c128c6f850c9545ac9652d80d67.jpg)
Шаг 5
Добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем. Оставляем «отдыхать» 10 минут (чтобы манка разбухла)
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/8e6/625_625_0/8e6ddaedd967d10e4ed49979deb5e9ba.jpg)
Шаг 6
Возвращаемся к белкам. Добавляем щепотку соли и взбиваем 5 минут до образования плотной пены.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c9a/625_625_0/c9a48a9d66de05c007f7073074f7b959.jpg)
Шаг 7
Аккуратно смешиваем творожную и белковую массы, чтобы не лопнули пузырьки нашей белковой пены.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/134/625_625_0/1344708a4b51388893270c1ace83027c.jpg)
Шаг 8
Форму смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем немного манкой
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/08d/625_625_0/08d0ed0a73d565705f4ccc7f3ee2e40d.jpg)
Шаг 9
Выкладываем аккуратно в форму, чтобы опять же не повредить пузырьки пены
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e31/625_625_0/e31b5228b45098e98ecda2d0199dfe30.jpg)
Шаг 10
Накрываем фольгой, отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Обратите внимание, что духовка холодная. Через 30 минут снимаем фольгу и печём ещё 30 минут.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a20/625_625_0/a20cb58b1d4fa521fdf3887fcf19d25e.jpg)
![Автор рецепта Творожная запеканка воздушная](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/4d5/100_100_2/4d55d696cb7b4a3188aec9fc106140ca.jpg)