Творожная запеканка воздушная

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (15 голосов)
Воздушная творожная запеканка получается благодаря некоторым хитростям. Затраченные усилия окупятся вкуснейшим десертом!
#творожные
#манник
#ягодная
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйца
2 шт.
Манная крупа
4 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сухофрукты изюм
по вкусу
Сметана (15 - 20%)
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим все ингредиенты

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

В блендере смешиваем сметану с творогом до кремообразного состояния.

Творог
по вкусу
Сметана
по вкусу
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем желтки, взбиваем венчиком. Белки откладываем в чистую емкость.

Яйца
по вкусу
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В творожную массу добавляем сахар, манку и ванильный сахар, взбиваем.

Сахар
по вкусу
Манная крупа
по вкусу
Ванильный сахар Dr. Bakers
по вкусу
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем. Оставляем «отдыхать» 10 минут (чтобы манка разбухла)

Масло сливочное
по вкусу
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Возвращаемся к белкам. Добавляем щепотку соли и взбиваем 5 минут до образования плотной пены.

Яйца
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Аккуратно смешиваем творожную и белковую массы, чтобы не лопнули пузырьки нашей белковой пены.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Форму смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем немного манкой

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выкладываем аккуратно в форму, чтобы опять же не повредить пузырьки пены

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Накрываем фольгой, отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Обратите внимание, что духовка холодная. Через 30 минут снимаем фольгу и печём ещё 30 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Творожная запеканка воздушная
Ириша
Автор
Подписаться
Tg
VK