
Готовим все ингредиенты
Готовим все ингредиенты
В блендере смешиваем сметану с творогом до кремообразного состояния.
Добавляем желтки, взбиваем венчиком. Белки откладываем в чистую емкость.
В творожную массу добавляем сахар, манку и ванильный сахар, взбиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем. Оставляем «отдыхать» 10 минут (чтобы манка разбухла)
Возвращаемся к белкам. Добавляем щепотку соли и взбиваем 5 минут до образования плотной пены.
Аккуратно смешиваем творожную и белковую массы, чтобы не лопнули пузырьки нашей белковой пены.
Форму смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем немного манкой
Выкладываем аккуратно в форму, чтобы опять же не повредить пузырьки пены
Накрываем фольгой, отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Обратите внимание, что духовка холодная. Через 30 минут снимаем фольгу и печём ещё 30 минут.