Творожная запеканка воздушная

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (15 голосов)
Воздушная творожная запеканка получается благодаря некоторым хитростям. Затраченные усилия окупятся вкуснейшим десертом!
#творожные
#манник
#ягодная
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйца
2 шт.
Манная крупа
4 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сухофрукты изюм
по вкусу
Сметана (15 - 20%)
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим все ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В блендере смешиваем сметану с творогом до кремообразного состояния.

Творог
по вкусу
Сметана
по вкусу

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем желтки, взбиваем венчиком. Белки откладываем в чистую емкость.

Яйца
по вкусу

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В творожную массу добавляем сахар, манку и ванильный сахар, взбиваем.

Сахар
по вкусу
Манная крупа
по вкусу
Ванильный сахар Dr. Bakers
по вкусу

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем. Оставляем «отдыхать» 10 минут (чтобы манка разбухла)

Масло сливочное
по вкусу

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Возвращаемся к белкам. Добавляем щепотку соли и взбиваем 5 минут до образования плотной пены.

Яйца
по вкусу
Соль
по вкусу

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Аккуратно смешиваем творожную и белковую массы, чтобы не лопнули пузырьки нашей белковой пены.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Форму смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем немного манкой

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выкладываем аккуратно в форму, чтобы опять же не повредить пузырьки пены

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Накрываем фольгой, отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Обратите внимание, что духовка холодная. Через 30 минут снимаем фольгу и печём ещё 30 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Творожная запеканка воздушная
Ириша
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи