Готовим все ингредиенты
Творожная запеканка воздушная
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В блендере смешиваем сметану с творогом до кремообразного состояния.
Шаг 3
Добавляем желтки, взбиваем венчиком. Белки откладываем в чистую емкость.
Шаг 4
В творожную массу добавляем сахар, манку и ванильный сахар, взбиваем.
Шаг 5
Добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем. Оставляем «отдыхать» 10 минут (чтобы манка разбухла)
Шаг 6
Возвращаемся к белкам. Добавляем щепотку соли и взбиваем 5 минут до образования плотной пены.
Шаг 7
Аккуратно смешиваем творожную и белковую массы, чтобы не лопнули пузырьки нашей белковой пены.
Шаг 8
Форму смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем немного манкой
Шаг 9
Выкладываем аккуратно в форму, чтобы опять же не повредить пузырьки пены
Шаг 10
Накрываем фольгой, отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Обратите внимание, что духовка холодная. Через 30 минут снимаем фольгу и печём ещё 30 минут.