Творожная запеканка в мультиварке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это всеми любимое и полезное блюдо знакомо наверняка каждой маме) Мои дети от запеканки по этому рецепту не отказываются никогда)
#творожные
#манник
#в мультиварке
#в духовке
Общее время
01:15
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Творог
250 г
Сахар
125 г
Яйца
3 шт.
Сметана (15 - 20%)
340 г
Масло сливочное
70 г
Манная крупа
140 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все необходимые продукты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло положим в кастрюльку с толстым дном и поставим на огонь, чтобы растопить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В большую миску высыпаем весь сахар и вбиваем яйца. Миксером все это размешиваем.

Яйца
3 шт.
Сахар
125 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем к сахарно-яичной смеси растопленное масло, перемешиваем это все миксером.

Масло сливочное
70 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Теперь добавим 340 граммов сметаны и опять смешаем все миксером.

Сметана (15 - 20%)
340 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Высыпаем в тесто 140 граммов манки.

Манная крупа
140 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем содержимое пакетика "Ванильный сахар Dr. Bakers".

Ванильный сахар
8 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Теперь добавим пакетик разрыхлителя Dr. Bakers, перемешаем все это дело.

Разрыхлитель теста
10 г

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Осталось добавить 250 граммов творога, тщательно перемешать нашу творожную массу, и можно переходить к выпечке. Тесто получится довольно жидкое.

Творог
250 г

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Чашу мультиварки (или форму для выпечки, если решили печь в духовке) смазываем сливочным маслом, выливаем туда нашу творожную массу.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Ставим чашу в мультиварку (или форму в духовку, кому как нравится), выбираем режим Выпечка, включаем его на 40 минут (у меня на этом режиме печет при температуре 140 градусов, если печете в духовке, можно поставить 150-160 и печь 25-30 минут, чтобы внутри не пересушить). После того, как выпечка закончится, обычно оставляю в режиме подогрева на 15-20 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  140°C

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Вытаскиваем нашу запеканку, размещаем на тарелке верхушкой вниз (верх у мультиварочной запеканки светлый, не очень представительный, поэтому мы его прячем и показываем румяные бока и низ).

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Режем на кусочки, кушаем со сметаной.

Автор рецепта Творожная запеканка в мультиварке
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи