Подготовим все необходимые продукты.
Творожная запеканка в мультиварке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сливочное масло положим в кастрюльку с толстым дном и поставим на огонь, чтобы растопить.
Шаг 3
В большую миску высыпаем весь сахар и вбиваем яйца. Миксером все это размешиваем.
Шаг 4
Добавляем к сахарно-яичной смеси растопленное масло, перемешиваем это все миксером.
Шаг 5
Теперь добавим 340 граммов сметаны и опять смешаем все миксером.
Шаг 6
Высыпаем в тесто 140 граммов манки.
Шаг 7
Добавляем содержимое пакетика "Ванильный сахар Dr. Bakers".
Шаг 8
Теперь добавим пакетик разрыхлителя Dr. Bakers, перемешаем все это дело.
Шаг 9
Осталось добавить 250 граммов творога, тщательно перемешать нашу творожную массу, и можно переходить к выпечке. Тесто получится довольно жидкое.
Шаг 10
Чашу мультиварки (или форму для выпечки, если решили печь в духовке) смазываем сливочным маслом, выливаем туда нашу творожную массу.
Шаг 11
Ставим чашу в мультиварку (или форму в духовку, кому как нравится), выбираем режим Выпечка, включаем его на 40 минут (у меня на этом режиме печет при температуре 140 градусов, если печете в духовке, можно поставить 150-160 и печь 25-30 минут, чтобы внутри не пересушить). После того, как выпечка закончится, обычно оставляю в режиме подогрева на 15-20 минут.
Шаг 12
Вытаскиваем нашу запеканку, размещаем на тарелке верхушкой вниз (верх у мультиварочной запеканки светлый, не очень представительный, поэтому мы его прячем и показываем румяные бока и низ).
Шаг 13
Режем на кусочки, кушаем со сметаной.