Творожная запеканка с яблоками

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой рецепт с нежной вкусной запеканкой, отличный перекус или завтрак.
#сладкие
#творожные
#манник
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Творог
160 г
Манная крупа
2 ст. л.
Яблоки
350 г
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
3 ст. л.
Сметана (15 - 20%)
100 г
Сок лимона, лимонный сок
1 ч. л.
Масло сливочное
10 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Посыпка
Шоколад темный
30 г
Орехи грецкие
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Манку смешиваем со сметаной и оставляем набухнуть.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками. Кожицу можно снять, но это по желанию.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Соединяем столовую ложку сахара, творог, манку, ванильный интенсив и желтки.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Белки взбиваем миксером с чайной ложкой лимонного сока.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

К ним постепенно добавляем оставшийся сахар.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тем временем пробиваем блендером творожная массуидо однородности.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Смешиваем творожную массу с яблоками.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Когда белки взбились, добавляем их в яблочно-творожную массу.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем смесь, выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Шоколад и орехи измельчить в крошку.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Готовую запеканку украшаем посыпкой. Запеканка получается очень нежной и невесомой.

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Творожная запеканка с яблоками
Дарья
Автор
Подписаться
Tg
VK