Манку смешиваем со сметаной и оставляем набухнуть.
Ингредиенты
Творог
160 г
Манная крупа
2 ст. л.
Яблоки
350 г
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
3 ст. л.
Сметана (15 - 20%)
100 г
Сок лимона, лимонный сок
1 ч. л.
Масло сливочное
10 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Посыпка
Шоколад темный
30 г
Орехи грецкие
20 г
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ab7/625_625_0/ab7e9b2da03bb7c510acd5fc8443b5e4.jpg)
Шаг 2
Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками. Кожицу можно снять, но это по желанию.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/baa/625_625_0/baa86daf13495404833d03833ee333f0.jpg)
Шаг 3
Соединяем столовую ложку сахара, творог, манку, ванильный интенсив и желтки.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b5e/625_625_0/b5e9561ecfe5cba9d22e3c7d2b6132c9.jpg)
Шаг 4
Белки взбиваем миксером с чайной ложкой лимонного сока.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b26/625_625_0/b2690cdab42613aefa77a53e977fd762.jpg)
Шаг 5
К ним постепенно добавляем оставшийся сахар.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e72/625_625_0/e72d45fa72a0907ab9fc5a802ef65cde.jpg)
Шаг 6
Тем временем пробиваем блендером творожная массуидо однородности.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d40/625_625_0/d403da360370ddeffc603de02bcb29e5.jpg)
Шаг 7
Смешиваем творожную массу с яблоками.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/7dd/625_625_0/7dd0e427b3ff49a41e722330ab48dbb1.jpg)
Шаг 8
Когда белки взбились, добавляем их в яблочно-творожную массу.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/238/625_625_0/23831ed679c35d46c968b1e0534c9c35.jpg)
Шаг 9
Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем смесь, выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/675/625_625_0/675a39c45f9de8c0df49e33a4fde45ba.jpg)
Шаг 10
Шоколад и орехи измельчить в крошку.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/732/625_625_0/73258accd1a92387f2e91fd91110cf36.jpg)
Шаг 11
Готовую запеканку украшаем посыпкой. Запеканка получается очень нежной и невесомой.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e0f/625_625_0/e0f6eefd49ffb813b0775f1a0f0ee72c.jpg)
![Автор рецепта Творожная запеканка с яблоками](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/4ac/100_100_2/4ac3bbe42bcd13281c0991c2d9635a2e.jpg)
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи