Манку смешиваем со сметаной и оставляем набухнуть.
Творожная запеканка с яблоками
Сообщить об ошибке
2020-11-14
фото 1
комментарии 0
Простой рецепт с нежной вкусной запеканкой, отличный перекус или завтрак.
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Творог
160 г
Манная крупа
2 ст. л.
Яблоки
350 г
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
3 ст. л.
Сметана (15 - 20%)
100 г
Сок лимона
1 ч. л.
Масло сливочное
10 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Посыпка
Шоколад темный
30 г
Орехи грецкие
20 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками. Кожицу можно снять, но это по желанию.
Шаг 3
Соединяем столовую ложку сахара, творог, манку, ванильный интенсив и желтки.
Шаг 4
Белки взбиваем миксером с чайной ложкой лимонного сока.
Шаг 5
К ним постепенно добавляем оставшийся сахар.
Шаг 6
Тем временем пробиваем блендером творожная массуидо однородности.
Шаг 7
Смешиваем творожную массу с яблоками.
Шаг 8
Когда белки взбились, добавляем их в яблочно-творожную массу.
Шаг 9
Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем смесь, выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.
Шаг 10
Шоколад и орехи измельчить в крошку.
Шаг 11
Готовую запеканку украшаем посыпкой. Запеканка получается очень нежной и невесомой.
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи