
Манку смешиваем со сметаной и оставляем набухнуть.
Манку смешиваем со сметаной и оставляем набухнуть.
Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками. Кожицу можно снять, но это по желанию.
Соединяем столовую ложку сахара, творог, манку, ванильный интенсив и желтки.
Белки взбиваем миксером с чайной ложкой лимонного сока.
К ним постепенно добавляем оставшийся сахар.
Тем временем пробиваем блендером творожная массуидо однородности.
Смешиваем творожную массу с яблоками.
Когда белки взбились, добавляем их в яблочно-творожную массу.
Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем смесь, выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.
Шоколад и орехи измельчить в крошку.
Готовую запеканку украшаем посыпкой. Запеканка получается очень нежной и невесомой.