 
 Манку смешиваем со сметаной и оставляем набухнуть.

 
 Манку смешиваем со сметаной и оставляем набухнуть.
 
 Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками. Кожицу можно снять, но это по желанию.
 
 Соединяем столовую ложку сахара, творог, манку, ванильный интенсив и желтки.
 
 Белки взбиваем миксером с чайной ложкой лимонного сока.
 
 К ним постепенно добавляем оставшийся сахар.
 
 Тем временем пробиваем блендером творожная массуидо однородности.
 
 Смешиваем творожную массу с яблоками.
 
 Когда белки взбились, добавляем их в яблочно-творожную массу.
 
 Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем смесь, выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.
 
 Шоколад и орехи измельчить в крошку.
 
 Готовую запеканку украшаем посыпкой. Запеканка получается очень нежной и невесомой.