Подготовим все необходимые ингредиенты. И сразу ставим разогревать духовку, поскольку все подготавливается к выпечке очень быстро.
Творожная запеканка с вермишелью
Сообщить об ошибке
2021-01-31
фото 1
комментарии 0
На днях, ну ооочень захотелось творожной запеканки с макарошками, а почему бы и нет) Получилось очень нежненько, и как я люблю вкусненько и быстренько
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Макароны (паста)
150 г
Творог
500 г
Сахар
5 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отвариваем вермишель 2-4 минуты до готовности согласно инструкции по приготовлению, или "до почти готовности", либо взять макароны, но они обычно варятся дольше
Шаг 3
Взбиваем яйца, сахар и ванилин-интенсив на кончике ложки, много не нужно - он очень ароматный, либо добавляем вместо него ванильный сахар
Шаг 4
Добавляем творог и перемешиваем, при необходимости разбивая его на более мелкие части, до однородности
Шаг 5
Добавляем вермишель (или макароны) в нашу смесь и равномерно перемешиваем
Шаг 6
Смазываем сливочным маслом форму и выкладываем в неё получившуюся массу. Ставим в духовку и выпекаем до зарумянивания, в моей духовке ушло около 25 минут. Подавать можно со сметаной или йогуртом, лучше заранее остудив.
Коптева
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи