Творожная запеканка с курагой

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень нежная запеканка с курагой, изюмом или цукатами.
#творожные
#манник
#ягодная
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйца
2 шт.
Сахар виноградный
3 ст. л.
Манная крупа
3 ст. л.
Молоко
100 мл
Сухофрукты курага
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Курагу промыть и залить кипятком. Оставить на 5 минут, после чего просушить и нарезать маленькими кусочками.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Манку залить горячим молоком и оставить набухнуть.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Яйца растереть с сахаром.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить к яйцам творог и размешать венчиком до однородного состояния.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавить набухшую манку, всё хорошо перемешать.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавить кусочки кураги, перемешать.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Полученную смесь вылить в форму диаметром 18-22 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Творожная запеканка с курагой
Виктория
Автор
Подписаться
Tg
VK