Курагу промыть и залить кипятком. Оставить на 5 минут, после чего просушить и нарезать маленькими кусочками.
Творожная запеканка с курагой
Сообщить об ошибке
2020-02-15
фото 1
комментарии 0
Очень нежная запеканка с курагой, изюмом или цукатами.
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Творог
500 г
Яйца
2 шт.
Сахар виноградный
3 ст. л.
Манная крупа
3 ст. л.
Молоко
100 мл
Сухофрукты курага
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Манку залить горячим молоком и оставить набухнуть.
Шаг 3
Яйца растереть с сахаром.
Шаг 4
Добавить к яйцам творог и размешать венчиком до однородного состояния.
Шаг 5
Добавить набухшую манку, всё хорошо перемешать.
Шаг 6
Добавить кусочки кураги, перемешать.
Шаг 7
Полученную смесь вылить в форму диаметром 18-22 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.
Виктория
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи