
Взять 3 яйца, желтки отделить от белков. В большой миске соединить творог (550 г) с сахаром (120 г), желтками, кукурузным крахмалом (2 ст. л.), сметаной (100 г) и ванильным сахаром (8 г).
Взять 3 яйца, желтки отделить от белков. В большой миске соединить творог (550 г) с сахаром (120 г), желтками, кукурузным крахмалом (2 ст. л.), сметаной (100 г) и ванильным сахаром (8 г).
Пробить массу погружным блендером или взбить миксером на высоких оборотах. Добавить кокосовую стружку (30 г). Белки взбить в отдельной ёмкости в крепкую пену.
Добавить за несколько приёмов взбитые белки в творожную массу и аккуратными движениями перемешать до однородного состояния.
Переложить творожную массу в форму для выпечки, смазанную маслом, и разровнять. Для румяной корочки можно смазать поверхность смесью желтка и 1 ст. л. сметаны.
Выпекать запеканку в разогретой до 180°С духовке в течение 35–40 минут до румяной корочки.
Посыпать сверху кокосовой стружкой и украсить ягодами.Нежная и ароматная запеканка готова!